С макаронами каждый из нас знаком с детства, в виде ракушек из советского универсама или в виде бабушкиной куриной лапши.Все знают, что макароны пришли к нам из Италии и всем известно, что настоящие макароны не полнят. В мире немного продуктов которые могут сравниться с макаронами в универсальности, их можно есть как со сложным соусом так и практически без, просто с оливковым маслом, их готовят как десерты, в общем, в мире бесчисленное множество рецептов приготовления пасты.
Приготовить макароны в домашних условиях очень просто! Рецепт домашней пасты - это мука и яйца. Что может быть проще?
Макароны изготавливаются из муки дурум, которая в свою очередь молется из пшеницы сорта Triticum durum, это пшеница твёрдого сорта. Мягкие и твёрдые сорта пшеницы различаются не только названием, но и внешним видом, а также своими свойствами. Почему для макарон подходит именно этот сорт пшеницы? В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Тесто получается "крепче", макароны при варке не развариваются. Также в такой муке больше количество белка, его содержание в зерне мягкой пшеницы в среднем составляет - 11,6%, в твердой - 12,5 %. Надо заметить, что такая мука, на ощупь, похожа на манку, только желтоватого цвета в отличии от всем известной манки.
На килограмм муки дурум нужно порядка 8 - 10 яиц. На чистой поверхности высыпьте муку горкой, сделайте углубление и вбейте туда яйца. Перемешайте и начинайте месить тесто. Месить потребуется порядка получаса, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Теперь его лучше накрыть полотенцем, замотать пищевой плёнкой и отложить на некоторое время, чтобы дать время тесту постоять и приобрести нужную эластичность. Не оставляйте тесто открытым, в этом случае тесто начнёт покрываться коркой и фактически будет испорчено.
Далее вам понадобится специальная машинка для раскатывания теста. Хотя при определённом навыке можно обойтись обыкновенной скалкой.
Машинка поможет нам раскатать ровные и тонкие полоски теста, которые мы нарежем на макароны, точнее на фетучини, если поуже или тальятеле если полоски теста будут более широкие.
При раскатывании теста используйте муку пересыпая пласты теста, чтобы они не слипались между собой.
Помните, 15 августа в кафе магазина Место Сергей Кумчий, мужчина-красавец, спортсмен и семьянин, как полагается мужчине готовил итальянскую пасту с нуля.
Все тогда побывавшие и вкусившие, еще долго приходили в поисках пасты. Теперь все почитатели домашней пасты могут прикупить 250 гр (ровная порция на ужин) домашних макарон в упаковке с портретом мужественного Сержио и рецептом на оборотной стороне.
Но самое приятное, что Сергей вместе с Игорем Ежовиным, любителем вина и квалифицированным сомелье, решили продолжить серию кулинарных сетов, посвященных Италии, вину, макаронам. Продумано все до мелочей, даже музыка, наиболее подходящая для макарон и вина от Глеба Крутого.
Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии
кафе магазина Место
Ивановская горка, Китай-город, Петроверигский пер., д.3, стр.1
624 93 05 info@messto.ru
Комментарии
Подписаться