Views Comments Previous Next Search

Панкейки

1213092
НаписалЕлена 5 июля 2011
1213092
Панкейки — Завтраки на Look At Me

Не зря американцы придумали вот такую славную версию блинов, все очень быстро по-американски. Ведь что такое американский завтрак - глазунья, бекон, кофе и, конечно, панкейки! Выложенные в башню, политые сиропом, шоколадом, вареньем, да еще и с ягодами...мммм. Вот и хочется поделиться рецептом этих вкусных блинов.

мука - 200 гр
 сахар - 2 ст.л.
 разрыхлитель - 2 ч.л.
 соль - 1/2 ч.л.
 молоко - 200 мл
 растительное масло - 3 ст.л.  +   яйцо - 1 шт.

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты). Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо. Очень часто в рецептах требуется смешивать отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты, так все лучше перемешается!! и тесто будет лучше. Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.вот так выглядит тесто. Изображение № 1.вот так выглядит тесто

Разогрейте сковороду (с тефлоновым покрытием!). Никакого масла больше не нужно. Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону.не передержите!. Изображение № 2.не передержите!

Это секунды, укладывайте их в стопку. Этот рецепт рассчитан на 8 панкейков. Идальный завтрак на двоих. Сверху можно джем, горячий шоколад, мед. У меня очень любят сгущенное молоко). А еще сверху горкой можно выложить ягоды, тем более сейчас пора клубники....ммм

Изображение 5. Панкейки.. Изображение № 3.

Приятного аппетита!

http://goodmorning-l.blogspot.com/

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются