Не зря американцы придумали вот такую славную версию блинов, все очень быстро по-американски. Ведь что такое американский завтрак - глазунья, бекон, кофе и, конечно, панкейки! Выложенные в башню, политые сиропом, шоколадом, вареньем, да еще и с ягодами...мммм. Вот и хочется поделиться рецептом этих вкусных блинов.
мука - 200 гр
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 200 мл
растительное масло - 3 ст.л. + яйцо - 1 шт.
Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты). Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо. Очень часто в рецептах требуется смешивать отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты, так все лучше перемешается!! и тесто будет лучше. Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.
Разогрейте сковороду (с тефлоновым покрытием!). Никакого масла больше не нужно. Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону.
Это секунды, укладывайте их в стопку. Этот рецепт рассчитан на 8 панкейков. Идальный завтрак на двоих. Сверху можно джем, горячий шоколад, мед. У меня очень любят сгущенное молоко). А еще сверху горкой можно выложить ягоды, тем более сейчас пора клубники....ммм
Приятного аппетита!
Комментарии
Подписаться