Круассаны - (фр. croissant) небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста, также это одна из вкуснейших быстрых горячих выпечек на завтрак.
слоенное (дрожжевое) тесто - 500 гр.
миндаль - 50 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 50 гр.
желток - 1 шт.
Вот и все, что нам потребуется + масло для смазки подноса и молоко для коричневой корочки круассанов.Тесто необходимо разморозить с заранее. Конечно, вы можете сделать его сами, но это на самом деле, нелегкая задача! Так что проще купить. Для того, чтобы сделать миндальный крем - миндаль надо измельчить в блендере, затем добавить желток, масло и сахар, затем как следует взбить.Тесто, которое уже растаяло режем на равнобедренные треугольники (совсем чуть-чуть геометрии). Размер выбирайте сами. Я делала совсем небольшие, как маленькие пирожки. Каждый треугольник у основания надо чуть надрезать и потянуть тесто за края. Это очень просто, не пугайтесь. Наконец, надо выложить начинку, чуть-чуть, т.к. если ее много - неудобно заворачивать...и она увеличивается в размере при выпекании. Скатываете тесто в рогалик и делаете форму полумесяца.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать минут 20 до золотистого цвета, смазав молоком. Начинка может быть и другая. Обязательное условие - есть горячим. Такой аромат, вкус....ммм, что надо есть все это сразу!!!)
На завтрак я также сделала овсяную кашу на молоке с ягодами и медом. Ну и, конечно, горячий чай с мятой.
Как же я люблю такие вкусные и сытные завтраки! Приятного всем дня и хорошего аппетита!
Комментарии
Подписаться