Яичница на завтрак – коронное блюдо большинства людей. Сколько тайн, вариаций, сколько ноу-хау имеет эта еда!
Немного фантазии, и взбитые яйца на завтрак могут превратиться в шедевр кулинарного мастерства, для приготовления которого вам понадобится:
- 4 яйца
- 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, легко заменяемые на 1/2 мелко нарубленной луковицы
- 1/4 чайной ложки крупнозернистой соли, которую всегда можно заменить на обычную, если первой нет под рукой
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 порции свежего сыра рикотта
- 2 куска поджаренного в тостере хлеба
Взбейте яйца, чеснок и соль в средних размеров емкости до хорошо смешанного состояния. Растопите масло на сковороде. Когда пена спадет, добавьте яйца и помешивайте до готовности. Когда вы поймете, что омлет готов, выключите огонь, выложите получившуюся массу в плошку и добавьте сыр. Смешивайте все это аккуратно до тех пор, пока отдельные крупинки сыра будут все еще видны.
Подготовьте хлеб и выложите его на тарелку. Сверху выложите получившуюся сырно-омлетную смесь. Если в закромах вы найдете свежую зелень, она всегда сможет пригодиться. При желании, получившийся завтрак можно приправить солью и перцем. Ну и, конечно, свежие овощи тоже не повредят.
Комментарии
Подписаться