Views Comments Previous Next Search

Каша

227105
Написалigby slocumb28 июля 2008
227105

«За маму,за папу,за дедушку,за бабушку…» – такие ассоциации всплывают у меня при слове «каша»,но,честно говоря,не могу назвать эти ассоциации неприятными,а даже,наоборот.

Каша. Изображение № 1.

Каша -известное нам всем с детства блюдо,которым нас чаще всего пичкали (именно,что пичкали) на завтрак дома и в детском саду. Но..время проходит,все плохое забывается и мы снова можем лакомиться ею по утрам,просто потомучто это вкусно и неимоверно полезно!

Вот несколько несложных и вкусных рецептов каш:

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Ингридиенты (на 4 порции):

овсяные хлопья 100 г яблочный сок 250 мл молоко 250 мл коричневый сахар 1 ст. л.

изюм 50 г яблоко 1 шт.

сливки 20 мл корица 1 ч.л.

Что делать:

В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.

Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.

Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.

Каша. Изображение № 2.

Манная каша на клюквенном соке

Ингридиенты(на 4 порции):

1 стакан манной крупы

2 стакана клюквы (можно мороженой)

сахар

Что делать:

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.

Каша. Изображение № 3.

Ну и «на десерт» рецепт Гурьевской каши.

Гурьевская каша

Ингридиенты (на 4 порции):

100 г манки

молоко

50 г измельченных грецких орехов

100 г сахарного песка

масло сливочное 50 г яйцо 1 шт 10 абрикосов

ванилин

Что делать:

Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок.

По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.

В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем – слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С.

Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Гурьевская каша – блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.

Каша. Изображение № 4.

Приятного аппетита и доброго утра!

рецепты взяты с сайта http://www.gastronom.ru/

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются