Views Comments Previous Next Search

It's frittata time, baby!

4813664
НаписалЛиля Брик 30 июля 2008
4813664

Фриттата? На завтрак? Мы что, в Италии?

Может и нет, но потомки славных римлян точно знают толк в еде. Тот рецепт, который я хочу вам представить на пробу сегодня, наверняка займет достойное место в вашем меню.

Чтобы приготовить этот удивительный сырно-яичный утренний пирог вам понадобится:

  • лук порей
  • спаржа
  • грибы
  • 3 яйца
  • сыр фета
  • натертый пармезан

Священнодействовать над вышезаявленными продуктами нужно в такой последовательности:

Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду. Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке). Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец). Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.

И вуаля! Так просто и так вкусно! Определенно, итальянцы неспроста любят покушать!

It's frittata time, baby!. Изображение № 1.
Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются