Вы давно были в Жан-Жаке? Хотя в такую погоду не то что в кафе, в магазин невозможно выйти. Поэтому сегодня я расскажу о том, как готовить свежий тост croque-madame в домашних условиях.
Для четырех порций вам понадобится:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2 чашки цельного молока
- четверть чайной ложки соли
- количество черного перца в зависимости от темперамента
- 1 1/3 чашки грубо натертого сыра Грюйер
- 8 кусков белого хлеба для сендвичей
- для оригинального вкуса понадобится дижонская горчица, которую можно заменить на обычную, 4 чайные ложки
- 200 г нарезанной ветчины
- 4 яйца
Последовательность действий:
Соус:
растопите в сковороде 3 столовых ложки сливочного масла, добавьте муку, готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте молоко, доведите до кипения, не забывая помешивать. Затем сбавьте огонь и дайте молоку кипеть медленно, время от времени помешивая, 5 минут. добавьте соль, перец, а также 1/3 чашки сыра. Как только сыр растает, немедленно снимите с огня и тут же накройте крышкой.
Сендвичи:
Возьмите 4 куска хлеба и полейте каждый 1.5 столовыми ложками соуса, оставшийся сыр разложите сверху поровну на каждый кусок хлеба. Горчицу намажьте на другие 4 куска хлеба, сверху положите ветчину и, следуя совету кота Матроскина, поворачиваете получившийся бутерброд ветчиной вниз и накрываете 4 первые куска с сыром.
В сковороде растапливаете ложку масла на медленном огне, кладете туда сендвичи, готовите их 3–4 минуты, переворачивая 1 раз, пока они не станут золотистыми. Затем снимите с огня и переложите сендвичи в емкость для выпекания, предварительно слегка смазав ее маслом. Залейте сендвичи оставшимся соусом и поставьте их в духовку ниже среднего уровня, готовьте 2–3 минуты, пока соус не закипит. Выключите духовку, переставьте сендвичи еще ниже, чтобы они оставались теплыми.
Переходим к заключительной части. На той сковороде, где вы предварительно обжаривали сендвичи, теперь нужно будет приготовить оставшиеся 4 яйца. Для этого разбейте их на горячую сковороду и готовьте, пока белок не избавится от желеобразной структуры, а желток все еще будет готов не до конца (примерно 3 минуты).
Осторожно накройте каждый сендвич мини-яичницей и немедленно подавайте на стол.
Должно получиться вот так:
Комментарии
Подписаться