Views Comments Previous Next Search

Few more

368297
НаписалN-Dee 4 августа 2008
368297

Несколько вариантов завтрака.

1: Быстрые пирожки из творога:

Время приготовления: 10–15 мин.

Ингредиенты:

На 12 пирожков:

Тесто:

1 пачка творога

1 яйцо

1 стакан блинной (!) муки

соль, сахар по вкусу

Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.)

Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.

2: Соевый шейк:

Время приготовления: быстро

В миксере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан апельсинового или ананасового сока, 100 г тофу и 1/2 стакана свежих фруктов.

3: Йогурт с яблочным соком и хлопьями:

Время приготовления: требует подготовки с вечера…утром быстро

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных хлопьев.

4: Черничный коктейль:

Черника считается ягодой особенно полезной для мозга и не без основания, так как употребление ягоды помогает предотвратить возникновение болезни Альцгеймера. Черника содержит витамин С и антиоксиданты.

1 порция:

60 гр. черники;

30 гр. яблочного сока. Можно заменить сок кусочками яблока;

50 гр. йогурта без наполнителей;

1/4 ч. ложки молотой корицы.

Смешать в миксере (блендере)

5: Бананово-миндальный коктейль:

Бананы содержат много калия, что дает вам утренний заряд бодрости. Бананы помогают мышцам восстанавливаться и поддерживают водный баланс в организме. Они являются хорошим источником клетчатки и витаминов B и C.

2 порции:

150 гр. нежирного молока;

1 банан среднего размера;

1/2 ч.ложки ванилина;

1/4 ч.ложки миндального экстракта или кусочков миндаля.

Смешать в миксере.

P.S.: Первый утренний завтрак – самый важный из трех дневных приемов пищи, но многие постоянно его пропускают, так как просыпают или не могут впихнуть в себя даже малюсенькую булочку с джемом, поскольку не приучены с детства к этому. Специалисты-диетологи считают, что первый прием пищи должен обеспечивать 25% ежедневной потребности организма в энергии, давать витамины и микроэлементы, в которых организм будет испытывать потребность в течение дня.

«Настоящий» завтрак позволит не только отказаться от второго завтрака, но и избежать ощущения слабости, которая у некоторых появляется к полудню по причине снижения содержания сахара в клетках организма. Дети еще более чувствительны к понижению содержания сахара в тканях организма. Ученики, которые утром не завтракают, к третьему уроку становятся рассеянными и невнимательными. Аналогичное воздержание у взрослых повышает риск несчастных случаев при управлении автомобилем.

Некоторые пропускают первый завтрак из-за боязни поправиться. Это глубокое заблуждение. Инстинкт самосохранения заставляет организм использовать часть энергии, полученной во время следующих приемов пищи, для создания резервных запасов в виде жировой ткани. Таким образом, люди, выходящие из дома с голодным желудком, получают эффект, обратный желаемому. Полные люди, не замечая того, дополучают необходимые калории во время обеда и, что хуже всего, ужина. Что касается детей, то риск располнеть в такой ситуации у них намного выше: в конечном счете, они «грызут» все, что попадается им под руку, – печенье, шоколадки, конфеты… То есть то, что в избытке содержит жиры и углеводы и бедно витаминами.

Те, кто утром плотно завтракает, во время обеда и ужина выбирают блюда с пониженным содержанием жира. Правильный завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых человек нуждается в течение дня.

Хлебопродукты Будучи высококалорийными, они также содержат растительные волокна, которые обеспечивают чувство сытости. В умеренном количестве (2–4 бутерброда) они не приведут к ожирению, даже если хлеб намазать медом или джемом. Используй хлеб грубого помола – в нем много витаминов.

Фрукты Апельсины и грейпфруты богаты витамином С. Свежевыжатый сок должен быть выпит практически сразу, так как витамин С очень быстро разрушается на свету. Фрукты богаты также пищевыми волокнами.

Куриные яйца содержат белок, оптимальный для человека по аминокислотному составу. Яичный белок лучше усваивается после предварительной термической обработки. Тем, у кого уровень холестерина повышен, не рекомендуется употреблять больше 3–4 яиц в неделю.

Молочные продукты Кроме кальция и белка, они содержат витамин А.

Зерновые Кукуруза, овес, ячмень, дополненные изюмом и орехами, содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией. Они богаты также пищевыми волокнами и минеральными элементами.

Кофе, чай Кофеин – отличный стимулятор мозга. Но не следует им злоупотреблять: 5–6 чашек кофе могут спровоцировать приступ стенокардии и учащение сердечного ритма. Теофиллин, содержащийся в чае, также является стимулятором, но в чашке чая его меньше, чем в чашке кофе. Чай с молоком менее агрессивен для желудка, это очень питательное блюдо. Хотя, в конце концов, неважно, что именно вы привыкли есть на завтрак: фрукты или кашу, главное – не пропустить эту трапезу.

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются