От полезной еды, даже если она очень вкусная и питательная, можно быстро устать. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто среднее между домашними горячими шоколадными круассанами и панини.
А главное, ингредиенты почти всегда есть под рукой.
Итак, вам понадобится:
- малосоленое мягкое сливочное масло
- багет, порезанный на длинные диагональные куски
- 1 (или больше, в зависимости от количества кусков багета) плитка горького шоколада, в составе которого какао должно быть не больше 70%
Порядок приготовления:
Щедро смажьте каждый кусок багета маслом. Посчитайте, их должно быть четное количество. Когда вы убедитесь, что все правильно, отложите в сторону половину кусков. Оставшиеся положите намасленной стороной вниз (по правилам падающих бутербродов) и выложите сверху шоколад, оставляя примерно полсантиметра по краям. Теперь накройте получившиеся шоколадные бутерброды оставшимися кусками багета, масленной стороной вверх.
Разогрейте сковороду на умеренном огне. Ничем ее не смазывая, оставьте сухой и выложите несколько сендвичей. Готовьте 3–4 минуты, переворачивая один раз, до тех пор, пока не появится золотая корочка.
Подавать теплыми.
Комментарии
Подписаться