Views Comments Previous Next Search

Горячие шоколадные бутерброды

316641
НаписалЛиля Брик 10 августа 2008
316641

От полезной еды, даже если она очень вкусная и питательная, можно быстро устать. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто среднее между домашними горячими шоколадными круассанами и панини.

А главное, ингредиенты почти всегда есть под рукой.

Итак, вам понадобится:

  • малосоленое мягкое сливочное масло
  • багет, порезанный на длинные диагональные куски
  • 1 (или больше, в зависимости от количества кусков багета) плитка горького шоколада, в составе которого какао должно быть не больше 70%

Порядок приготовления:

Щедро смажьте каждый кусок багета маслом. Посчитайте, их должно быть четное количество. Когда вы убедитесь, что все правильно, отложите в сторону половину кусков. Оставшиеся положите намасленной стороной вниз (по правилам падающих бутербродов) и выложите сверху шоколад, оставляя примерно полсантиметра по краям. Теперь накройте получившиеся шоколадные бутерброды оставшимися кусками багета, масленной стороной вверх.

Разогрейте сковороду на умеренном огне. Ничем ее не смазывая, оставьте сухой и выложите несколько сендвичей. Готовьте 3–4 минуты, переворачивая один раз, до тех пор, пока не появится золотая корочка.

Подавать теплыми.

Горячие шоколадные бутерброды. Изображение № 1.
Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются