Views Comments Previous Next Search

Кому свежее печенье?

496056
НаписалЛиля Брик 16 августа 2008
496056

Друзья! Как ни прискорбно признавать сей факт: осень на дворе. Нас вновь ожидает сентябрь, один из самых чудных месяцев в году. Вообразите себе аромат свежего лимонно-клюквенного печенья, который слегка распространяется в прохладном утреннем воздухе и смешивается с нежным запахом опавших листьев.

Итак, для печенья вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки + 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока (раздельные)

  • 3 чашки муки на все случаи жизни (обычная мука)

  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашки малосоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сухой сладкой клюквы
  • 1/2 чашки грубо нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чашки смеси 50:50 молока и сливок (можно больше), охлажденного

Порядок приготовления:

Разогрейте до 190 градусов. положите на противень лист пергаментной бумаги. Когда вы выложите печенье на противень, его нужно будет поставить в верхнюю треть духовки (примерно 2–3 уровень). Взбейте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока для глазури.

Взбейте муку, разрыхлитель, лимонную цедру, соль и чашку сахара в большой миске. добавьте масло, с помощью пальцев втирайте его, пока не получится достаточно твердая масса. Добавьте клюкву и орехи. Затем добавьте смесь молока и сливок и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Мешайте с помощью вилки пока тесто не соединится в однородную влажную массу. Добавляйте больше молока и сливок, если тесто остается сухим.

Когда вы поняли, что тесто готово, нужно придать форму будущим булочкам. Здесь ваша фантазия может проявить себя, правда, в пределах возможностей консистенции теста. Я предлагаю отщипывать от теста небольшие комочки, обваливать их в муке, придавать им круглую форму, с помощью ножа делать несколько надрезов и смазывать глазурью.

Печь булочки нужно до золотистой корки примерно 20 минут. Временной интервал, однако, может и разнится в зависимости от формы, которую вы придали булочкам.

Кому свежее печенье?. Изображение № 1.
Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются