Друзья! Как ни прискорбно признавать сей факт: осень на дворе. Нас вновь ожидает сентябрь, один из самых чудных месяцев в году. Вообразите себе аромат свежего лимонно-клюквенного печенья, который слегка распространяется в прохладном утреннем воздухе и смешивается с нежным запахом опавших листьев.
Итак, для печенья вам понадобятся:
- 2 столовые ложки + 1 чашка сахара
-
2 столовые ложки лимонного сока (раздельные)
-
3 чашки муки на все случаи жизни (обычная мука)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чашки малосоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками
- 1 чашка сухой сладкой клюквы
- 1/2 чашки грубо нарезанных грецких орехов
- 1/2 чашки смеси 50:50 молока и сливок (можно больше), охлажденного
Порядок приготовления:
Разогрейте до 190 градусов. положите на противень лист пергаментной бумаги. Когда вы выложите печенье на противень, его нужно будет поставить в верхнюю треть духовки (примерно 2–3 уровень). Взбейте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока для глазури.
Взбейте муку, разрыхлитель, лимонную цедру, соль и чашку сахара в большой миске. добавьте масло, с помощью пальцев втирайте его, пока не получится достаточно твердая масса. Добавьте клюкву и орехи. Затем добавьте смесь молока и сливок и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Мешайте с помощью вилки пока тесто не соединится в однородную влажную массу. Добавляйте больше молока и сливок, если тесто остается сухим.
Когда вы поняли, что тесто готово, нужно придать форму будущим булочкам. Здесь ваша фантазия может проявить себя, правда, в пределах возможностей консистенции теста. Я предлагаю отщипывать от теста небольшие комочки, обваливать их в муке, придавать им круглую форму, с помощью ножа делать несколько надрезов и смазывать глазурью.
Печь булочки нужно до золотистой корки примерно 20 минут. Временной интервал, однако, может и разнится в зависимости от формы, которую вы придали булочкам.
Комментарии
Подписаться