Все началось с того, что это лето я провела в Анлии. На завтраки бедным студентам предлагали сухие американские тосты и джем, поэтому все мы бежали поскорее в соседний магазин Marks and Spensers Food и раскупали там эту замечательную вещь под назаванием йогурт гранола.
- горсть геркулесовых хлопьев
- ложка кунжутных семечек
- ложка подсолнечных семечек
- ложка тонко нарезанного миндаля
- ложка изюма
- ложка тыквенных семечек
- мед
- простой йогурт
- свежие ягоды по желанию
Нагреть сковородку, перемешать геркулес, семечки, изюм, миндаль и пожарить до золостистости ( или по вкусу). На дно стакана налить меда, сверху залить йогуртом. Добавить смесь из семечек и перемешать. По желанию добавить свежих ягод.
Ммм!
По желанию можно на скороводку предварительно налить меда, и обжаривать семена в нем, тогда смесь из злаков получается более тягучей и сладкой, как карамель. Ну и соответственно необходимость добавлять мед под йогурт отпадает.
Комментарии
Подписаться