В своё время не самый узкомыслящий дядя по имени Ансельм Брийя-Саварен сказал удивительно простую вещь: «Стол – единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты».
Правильно, процесс поглощения и переваривания пищи всегда оставался для человека одним из наиболее захватывающих! Но как сделать так, чтобы еда приносила радость каждый день? Нужно разнообразить стол. Причём начать интригующую процедуру лучше всего с завтрака!
Возьмём глобус, слегка крутанём его и, не глядя, ткнём в любую точку. Итак, сегодня сумасбродный перст судьбы угодил в Мексику.
Мексика – это самбреро, кактусы, текила и Гаэль Гарсиа Берналь. А ещё Мексика – это сальса.
Немного этимологии: слово «сальса» (salsa) в переводе с испанского означает «соус». Традиционно её изгатавливают из томатов и пепперони с добавлением острого чили и лука. Наша утренняя сальса выглядит немного иначе. Её главная основа – яйца.
Итак, приступим.
На приготовление мексиканского завтрака понадобится всего 10 минут (эта информация для особо торопливых).
Калорийность 1 порции – 230 кКал (это уже для сторонников вкусной и здоровой пищи).
Теперь об ингредиентах.
Для 4 порций отменной сальсы нам понадобятся:
2 варёных в крутую яйца
1/2 пучка зеленого лука
10 маленьких маринованных огурчиков, порезанных
2 ст л красного винного уксуса
6 ст л оливкового масла
щепотка сахара
1 ст л свежего эстрагона. Кстати, именно он в простонародии называется тархун, и является главным ингредиентом при изготовлении легендарного одноимённого напитка! (при желании можно заменить чем-то более обыденным по вашему вкусу)
Ну а теперь сама кулинарная магия.
1) Для начала порежьте яйца, делайте всё с нежностью и любовью. Мексиканцы это любят.
2) Горячий темперамент проявится позже, когда вы соедините яйца с луком, огурчиками, маслом, уксусом, сахаром и эстрагоном. Приправляйте вашу аппетитную смесь по вкусу!
3) Разложите шедевр на 4 тарелки, добавив кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Последний список можно сокращать в зависимости от ваших предпочтений и богатства холодильника.
Подавать сальсу лучше всего с тонкими сухими лепёшками (тортильи), либо толстыми кусками хрустящего хлеба под названием ciabatta, но в суровых российских условиях отлично сгодится обычный белый хлеб, поджаренный в тостере, а ещё лучше хлебцы!
Ну вот и всё. Теперь и в вас в живёт маленький дух гордого мексиканца!
Viva la Salsa, господа!
за источник спасибо Family Circle!
Комментарии
Подписаться