С утра мы спешим на учебу/работу,и времени готовить шедевры катастрофически не хватает.Хочу предложить вам сытный и быстрый в приготовлении завтрак.
Когда я маленькой девочкой приезжала к бабушке в село,любимым угощением были гренки со стаканом парного молока.Готовится это быстро,и такие продукты обычно имеют место быть в холодильнике:
200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла
Время приготовления:5 минут
Способ:
Яйца,молоко и сахар смешать,и размешивать до получения однородной массы.Обмазать сковороду небольшим кусочком масла,обмакнуть с обеих сторон хлебные ломтики и обжарить до золотистого цвета.Обжаренные гренки посыпать сахаром/пудрой.Джем или мед тут лишние,потому что сладко и так.
Подавать с чаем,а особенно вкусно со стаканом холодного молока!
Bon appetit!
Комментарии
Подписаться