Cогласитесь, что утром с кофе, и даже с чаем, и даже с кружкой молока, очень приятно и вкусно, съесть что нибудь, сладкое, мягкое и горячее, очобенно, когда за окном все еще темно, хотя стрелки часов давно уже показывают восемь часов утра.
Поэтому предлагаю сегодня на завтрак, побаловать себя Маффинами!
Нам понадобится -
сливочное масло 200г
сахар 200г
ванильный сахар
мука 150г
крахмал100г
разрыхлитель
смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15–20 при температуре 180 градусов.
вариации начинок
Маффин с черникой:
300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.
Маффин с шоколадом:
100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм), посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.
Маффин с бананом:
3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.
Апельсиновые маффины:
1–2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.
Комментарии
Подписаться