Views Comments Previous Next Search

Carrot Cake

3010130
НаписалЛена Маленькая27 сентября 2008
3010130

Казалось бы, что может быть вкуснее и проще на завтрак, чем с вечера приготовленный клссически английский морковный торт, который назавтра, как правило еще вкуснее.

На 15 кусков:

175 мл сахара

175 гр подсолнечного масла

3 больших яйца, слегка взбить

140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)

100 гр изюма

175 гр муки

1 ч л соды

1 ч л молотой корицы

1/2 ч л молотого мускатного ореха

глазурь

пол чашки сливочного масла

пара ложек сметаны

4 стакана сахарной пудры

ванильный сахар

Carrot Cake. Изображение № 1.
  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

  2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм.

  3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

  4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40–45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

  5. Взбить все ингредиенты для глазури и обмазать ей торт.

  6. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

  7. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40–45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.м

  8. Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок.

ммм

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются