У меня была долгая изнурительная диета. Но на дворе зима, холодает все больше и больше, без теплых бутербродов на завтрак не выжить.
Понадобятся:
* булочная основа (можно использовать разные кунжутные булочки или краюшки)
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 200 г натертого сыра Фонтина
* 300 г нарезанных шампиньонов
* 2 столовые ложки мелко нарезанного лука шалот
* немного чеснока
* 2 плошки нарезанной куриной грудки
* упаковка шпината
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Взять хлеб и смазать его оливковым маслом. Те кто любят погорячее, могут добавить еще и горчицу. Смазать основания булок небольшим количеством сыра.
На втором этапе приготовления следует заняться начинкой. В сковороде подогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Положить туда грибы и тушить несколько минут (4-5). Добавить курицу и тушить еще пару минут. Получившуюся смесь перенести на тарелку, а в сковороду вылить еще ложку оливкового масла и добавить шпинат, лук шалот и чеснок. Тушить пару минут, приправить по вкусу солью и перцем.
Распределить куриную смесь на булки, сверху добавить шпинат. Приправить остатками сыра. Накрыть второй частью булки, нежно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запекать сендвичи до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 15-20 минут.
Комментарии
Подписаться