Views Comments Previous Next Search

Слоёные булочки с яблоками, мёдом и корицей

1712788
НаписалБилли Джон15 октября 2008
1712788

Осенняя пора — самое время позавтракать ароматной и вкусной булочкой. Конечно же, с утра мало на что можно отважиться, кроме как почистить зубы и умыться, но с вечера можно пойти на подвиг и испечь самому булок на завтрак к чаю. Но, велика вероятность того, что до завтрака они могут не дожить)

Примерно год назад я решила попробывать этот рецепт и по сей день, хотя бы 1 раз в неделю я им пользуюсь. Мммм… Делюсь с вами этим простым блюдом, без которого уже не могу жить.

Продукты на 8 шт. булок:

Яблоки — 0,5 кг,

Сахар — 0,3 кг,

Тесто слоеное — 0,5 кг,

Мёд — 0,3 л,

Корица — 0,5 чайной ложки,

Сахарная пудра — 0,1 кг,

Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками.
  2. Слоёное тесто раскатать толщиной примерно 2 мл и разрезать на 8 одинаковых квадратиков.
  3. Сахар перемешать с корицей.
  4. В каждый квадратик теста положить горсть яблок, 3 чайных ложки сахара и одну мёда.
  5. Слепить между собой концы квадратика в конвертик, не оставляя дырок, в которые может вытечь карамельный сок.
  6. Уложить все восемь будущих плюшек на противень, предварительно смазанный маслом и в горячем духовом шкафу выпекать около 20 — 30 мин
  7. Выложить готовые булки на блюдо и обильно засыпать сахарной пудрой.
  8. Поедать всё с приятным аппетитом.
Слоёные булочки с яблоками, мёдом и корицей. Изображение № 1.

Просто, относительно быстро и несомненно очень вкусно)

Спасибо за внимание!

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются