Осенняя пора — самое время позавтракать ароматной и вкусной булочкой. Конечно же, с утра мало на что можно отважиться, кроме как почистить зубы и умыться, но с вечера можно пойти на подвиг и испечь самому булок на завтрак к чаю. Но, велика вероятность того, что до завтрака они могут не дожить)
Примерно год назад я решила попробывать этот рецепт и по сей день, хотя бы 1 раз в неделю я им пользуюсь. Мммм… Делюсь с вами этим простым блюдом, без которого уже не могу жить.
Продукты на 8 шт. булок:
Яблоки — 0,5 кг,
Сахар — 0,3 кг,
Тесто слоеное — 0,5 кг,
Мёд — 0,3 л,
Корица — 0,5 чайной ложки,
Сахарная пудра — 0,1 кг,
Мука — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками.
- Слоёное тесто раскатать толщиной примерно 2 мл и разрезать на 8 одинаковых квадратиков.
- Сахар перемешать с корицей.
- В каждый квадратик теста положить горсть яблок, 3 чайных ложки сахара и одну мёда.
- Слепить между собой концы квадратика в конвертик, не оставляя дырок, в которые может вытечь карамельный сок.
- Уложить все восемь будущих плюшек на противень, предварительно смазанный маслом и в горячем духовом шкафу выпекать около 20 — 30 мин
- Выложить готовые булки на блюдо и обильно засыпать сахарной пудрой.
- Поедать всё с приятным аппетитом.
Просто, относительно быстро и несомненно очень вкусно)
Спасибо за внимание!
Комментарии
Подписаться