Рецепт подходит для воскресно-субботних завтраков, т.к. готовкаэтих блинчиков займет время,но,поверьте,вы не пожалеете!
Порций: примерно 20
Что нужно:
темный шоколад (60%) 80 г
какао-порошок 1 ст.л.
молоко 500 мл
мука 1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана)
яйца 3
сахарная пудра 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
темный ром 3 ст.л.
щепотка соли
растительное масло для выпечки
Что делать:
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром.
Вкусных вам завтраков!
Источник: Книги Гастронома: про шоколад
Комментарии
Подписаться