Хочу поделиться одним из любимых рецептов, прочитанных мною некогда в журнале SHAPE.
Рецепт настолько вкусен и прост в приготовлении, что советую попробовать всем. (готовить лучше вечером, чтобы за завтраком только наслаждаться =)))
Итак, нам понадобятся:
-2 чашки геркулеса
-1 чашка цельнозерновой кондитерской муки (я беру обычную)
-2 ст.л. кунжутных семечек
-1 ч.л. пекарского порошка (вообще не использую)
-1 ч.л. молотой корицы (я вместо корицы использую лимонную цедру)
-1/2 чашки молотого миндаля
-2/3 чашки рисового сиропа (или кленового, или можно мёд)
-3 ст.л. масло канола (я использую рисовое)
-1 яйцо
-1/2 чашки сухофруктов (любых)
- щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 *С. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.
В большой миске смешайте геркулес, муку, семечки кунжута, пекарский порошок, корицу и соль. В другой соедените рисовый сироп, масло канола и яйцо. Затем соедените всё вместе и перемешайте. Распределите тесто по противню, разровняйте. Выпекайте 30–35 минут. Остудите и разрежьте на батончики удобного размера.
Приятного аппетита!
Комментарии
Подписаться