Views Comments Previous Next Search

Готовим полезные мюсли-батончики

3416569
НаписалЛеся Ких30 ноября 2008
3416569

Хочу поделиться одним из любимых рецептов, прочитанных мною некогда в журнале SHAPE.

Рецепт настолько вкусен и прост в приготовлении, что советую попробовать всем. (готовить лучше вечером, чтобы за завтраком только наслаждаться =)))

Готовим полезные мюсли-батончики. Изображение № 1.

Итак, нам понадобятся:

-2 чашки геркулеса

-1 чашка цельнозерновой кондитерской муки (я беру обычную)

-2 ст.л. кунжутных семечек

-1 ч.л. пекарского порошка (вообще не использую)

-1 ч.л. молотой корицы (я вместо корицы использую лимонную цедру)

-1/2 чашки молотого миндаля

-2/3 чашки рисового сиропа (или кленового, или можно мёд)

-3 ст.л. масло канола (я использую рисовое)

-1 яйцо

-1/2 чашки сухофруктов (любых)

  • щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 *С. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.

В большой миске смешайте геркулес, муку, семечки кунжута, пекарский порошок, корицу и соль. В другой соедените рисовый сироп, масло канола и яйцо. Затем соедените всё вместе и перемешайте. Распределите тесто по противню, разровняйте. Выпекайте 30–35 минут. Остудите и разрежьте на батончики удобного размера.

Готовим полезные мюсли-батончики. Изображение № 2.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются