Тыква – кладезь витаминов
Разберёмся по порядку.
Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению.
Мякоть тыквы низкокалорийна, поэтому тыквенная каша – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть. Легко усваиваемая клетчатка, хороший обмен веществ и избавление от шлаков гарантированы: всего 30 ккал в 100 г, да и вкус отменный.
Но и это не все. Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление.
Итак рецепт:
1 шаг: запекать 250 гр тыквы в духовке при 200 С* 30 мин.
Варить пшенку (1 чашка/2 стакана воды или молока) на сильном огне до закипания, затем доварит на 20 мин на медленном
2 шаг: в вареную пшенку добавить 2 ст. ложки меда, изюм и любимые орехи
3 шаг: запеченую тыкву измельчить и смешать с пшенкой
4 шаг: наслаждаться)))
Комментарии
Подписаться