Однажды субботне-воскресным утром мне захотелось чего-то такого одновременно нежного, сладкого, кисленько-слегка горьковатого и вдобавок хрустящего... Ок, ну сказано-сделано)))
Недолго думая, я взяла многозерновой хлебец (фирму писать нельзя, да??)... в общем, кругленький такой многозерновой хлебец (только не из воздушных рисов и кукруз, а такой достаточно плоский)
Намазываем его так обильно вкусненьким творожком (я использовала обычный такой белый творог из квадратной пачки). Обильно - это значит, что слой творога должен быть, как миимум, вдвое толще пластинки хлебца.
И венчаем получившееся великолепие слоем брусничого джема на любителя (в смысле, толщина слоя на любителя))). У меня сквозь джемчик просвечивался творожок. Вот этот джемчик.... ммм.... слегка сладковатый, немного с кислинкой и даже с ноткой горчинки.... одним словом, мммммм))))))))
В общем-то, за кажущейся простотой кроется неописуемый восторг и наслаждение, а легкий хруст добавляет всей этой нежности дозу умеренной, почти мужской, брутальности....
Запивать все это можно и чаем (черным, зеленым, травяным, фруктовым....), и кофе (с корицей, с молоком, с ликером...), и даже сладеньким какао.
И вообще, рецепт хорош еще и тем, что вариаций на его тему такое превеликое множество, что они сразу в одну голову и не укладываются))). Для любителей sweet-sweet, в творожок можно добавить сахарной пудры... или варенья взять послаще))). И вообще, вместо вареньев-джемов можно использовать не до конца размороженные фрукты, или свежие, а вместо творога - мороженое... только тогда вместо хлебца лучше взять печенюшку))))
Но это уже совсем другая история))))
ЗЫ Оч жаль, что фотоаппарат недоступен, ибо на деле это еще и красиво получается!!
Комментарии
Подписаться