Views Comments Previous Next Search

Французский тост – лучший завтрак!

2629620
Написалigby slocumb4 апреля 2009
2629620

Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.

Ингредиенты: на 2 порции:

2 яйца,

1 ч. л. ванильного экстракта,

2 ст. л. нежирных сливок,

30 г несоленого сливочного масла,

4 крупных куска бриош или сладкой булки  (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом),

1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.

Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)),

кленовый сироп,

молотая корица, для украшения.

Французский тост – лучший завтрак!. Изображение № 1.

Как:

1.

Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку.

2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.

Bon Appetit.
Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются