Ризотто (risotto) – классическое итальянское блюдо из риса, которое подается в качестве первого блюда (primo piatto), как и паста.
Жирное маслянистое ризотто готовят на севере Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке, хотя вероятно это блюдо имеет более давнюю историю.
В действительности, вариантов ризотто множество, оно не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов. Так как вариантов его приготовления бесконечное количество, я расскажу вам один из них, который идеально подходит для воскресного завтрака.
________________________________________________________
Ризотто с тропическими фруктами.
На его готовку уйдет не больше времени, чем на приготовление обычной рисовой каши, а удовольствия вы получите ничуть не меньше.
Итак, для того, чтобы приготовить 4 порции "солнечного" ризотто, нам понадобятся:
1.25 л ананасового сока;
50 г сливочного масла;
2 ст л коричневого сахара;
400 г риса арборио;
1 ч л корицы;
1 ч л молотого ямайского перца;
225 г свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины, нарезанного кубиками;
2 банана, очищенных и нарезанных;
1 манго, очищенный и порезанный.
________________________________________________________
Что делать:
1. Налить ананасовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.
2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и специи и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.
3. Добавить поварешку ананасового сока, сахар и готовить, помешивая, пока все не впитается. Продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, опять же, пока все не впитается, около 20 минут.
4. Добавить фрукты готовить еще 5 минут. Подавать теплым.
Комментарии
Подписаться