Views Comments Previous Next Search

“La prima colazione” прямо из италии

167661
Написалigby slocumb16 апреля 2009
167661

Ризотто (risotto) – классическое итальянское блюдо из риса, которое подается в качестве первого блюда (primo piatto), как и паста.

Жирное маслянистое ризотто готовят на севере Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке, хотя вероятно это блюдо имеет более давнюю историю.

В действительности, вариантов ризотто множество, оно не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов. Так как вариантов его приготовления  бесконечное количество,  я расскажу вам один из них, который идеально подходит для воскресного завтрака. 

“La prima colazione” прямо из италии. Изображение № 1.

________________________________________________________

Ризотто с тропическими фруктами.

На его готовку уйдет не больше времени, чем на приготовление обычной рисовой каши, а удовольствия вы получите ничуть не меньше.

Итак, для того, чтобы приготовить 4 порции "солнечного" ризотто, нам понадобятся:

1.25 л ананасового сока;

50 г сливочного масла;

2 ст л коричневого сахара;

400 г риса арборио;

1 ч л корицы;

1 ч л молотого ямайского перца;

225 г свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины, нарезанного кубиками;

2 банана, очищенных и нарезанных;

1 манго, очищенный и порезанный.

________________________________________________________

Что делать:

1. Налить ананасовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.

2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и специи и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.

3. Добавить поварешку ананасового сока, сахар и готовить, помешивая, пока все не впитается. Продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, опять же, пока все не впитается, около 20 минут.

4. Добавить фрукты готовить еще 5 минут. Подавать теплым.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются