Во Франции блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов! Среди них почетное место занимают блинчики «фламбе». Тесто и сами блинчики готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления на сковороду кладется несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотка сахара, кусочек масла.
- Что нам понадобится:
- -100г муки
- -350 мл молока
- -60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- щепотка соли
- 2 апельсина
- 50мл коньяка
- 200г мороженого
- Растопить 50 г сливочного масла;
- Просеять муку, добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса "подышать";
- Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины;
- С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки;
- Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина;
- Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин добавить коньяк и поджечь.
Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими с шариком мороженного)
Комментарии
Подписаться