Любителям омлетов и других вариаций приготовления завтраков из куриных яиц наверняка понравится мой рецепт, т.к. привычный вкус утреннего блюда не изменится, а пользы от него гораздо больше.
Хочу предложить вполне достойную альтернативу: омлет из перепелиных яиц со спаржей. Яйца перепелки считаются наиболее полезными и питательными, в них содержатся 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.
Теперь о вкусном! Вам понадобится:
- 5-6 перепелиных яиц
- 200г молока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 10 стебельков зеленой спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Порезать спаржу небольшими кусочками (1см-2см), выложить на сковородку с оливковым маслом. Жарить 3 минуты на высокой мощности. С помощью миксера, блендера, венчика или просто вилки взбить перепелиные яйца , в полученную массу добавить молоко, соль, перец, постепенно муку до получения однородной массы. Затем вылить полученное на поджарившуюся спаржу. Накрыть сковородку крышкой, мощность плиты должна быть на половине. Время приготовления зависит от плиты и от вкусовых пожеланий. Я определяю готовность по запаху)) Приятного аппетита!
Комментарии
Подписаться