С утра пораньше, собираясь в институт( см. также в школу, на работу ), большинство из нас лениво выползают из теплой кровати, так же лениво многие начинают размышлять- чего бы мне такого съесть, чтобы было и вкусно и не трудно приготовить?
Если тосты с сыром или сэндвичи вам уже надоели, сырники и блины, мягко говоря, не получаются так же хорошо, как у наших бабушек, а от слов "омлет" и "яичница" вас уже выворачивает наружу, предлагаю вам нечто необычное и очень вкусное!
Ленивые вареники полностью оправдывают своё название- даже самый большой ленивец сможет перебороть себя и устроить отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мёд, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт.
Вам понадобится:
- 200 гр творога;
- 1 яйцо;
- Мука (грамм 30- 40, добавьте столько, чтобы творог перестал прилипать к рукам);
Берем творог, разбиваем в него яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Теперь мужно замесить тесто(можно добавить сахар по желанию). Получив однородную массу, посыпьте немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло и скатайте колбаски, разрежьте колбаски на небольшие кусочки. Кусочки бросьте в кипящую воду и варите пока не всплывут+еще минутки 3. Ура, готово! Просто, просто и еще раз просто- вам понравится.
Тесто можно приготовить заранее,например, с вечера и заморозить, чтобы с утра просто достать наши вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.
Вкусного вам утра! Таня Пёникер
Комментарии
Подписаться