Сложно поспорить с тем, что день у большинства людей начинается с утра, а утро - с завтрака. Конечно же, есть и такие люди, для которых завтрак - чашка чёрного кофе в 3 часа дня и крепкая сигарета, но, сдается мне, их среди читателей этого потока не так уж и много.
С тех пор, как я увлеклась идеей красивых и разнообразных завтраков, я проштудировала немало сайтов с рецептами и вспомнила все, что только можно из детства (ммм, гренки, обваленные в яйце и молоке; сырники со сметанкой; оладушки с яблоками и корицей!). Теперь же, пришло время изобретать.
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами простым рецептом необычной овсянки.
Прелюдией к нему можно считать мой пост про Кефирно-Манговый Смуззи, а так же комментарии к нему.
Итак, несколько ложек нежных овсяных хлопьев (я брала овсянку с яблоками) мы заливаем уже готовой смесью из кефира и мангового сока. После чего, добавляем туда мелко нарезанные фрукты (у меня были банан, груша и пара клубничек), как если бы делали фруктовый салат.
Так же можно положить в нашу кашу несколько маленьких кусочков рахат-лукума (он становится приятно мягким и тягучим).
Перемешиваем. Украшаем.
Наш завтрак готов!
Съесть такое приятно как и самим (сколько всего вкусного и полезного сразу, не говоря уже о том. как это сытно), так можно накормить и младших братьев/сестер/племянников и прочую детвору. Ведь даже процесс поедания оказывается интересным - каждый раз в ложке оказывается кусочек чего-то вкусного.
Комментарии
Подписаться