WINE & WAR
Мы пьём вино, едим сыры и ублажаем свои вкусовые рецепторы любыми известными и экстремальными способами. Но мало кто задумывается о том, по какой причине пропали или отсутствуют вина в промежутке времён второй мировой войны. Это отнюдь не от того, что во времена Фашисткой германии перестали пить или производить вина, в особенности фашисты не останавливались пить и продавать его, особенно они любили и хотели обладать французскими виноградниками. И не просто любым вином, они хотели иметь лучшее и признанное. У Рейха стояла одна из задач - обладать лучшими винами, а то и виноградниками Франции. Но, по сути, им это и удалось сделать, хотя не так как мечтали об этом лидеры Германии. В большей части стояла задача не для обладания этими винами ради распития, а обладания ими в экономическом плане. Так вот, на базе немецких торговых винных компаний были созданы группы людей, которые должны были экспроприировать или покупать за нелепые цены вина во Франции. И то не всё они уже могли забрать себе, так как многое уже было уничтожено и разрушено ими самими. Единственная ошибка или не учет их был в том, что у производителей и перекупщиков вина во всех странах мира были всегда хорошие дружеские отношения, а иногда даже некоторые производители из разных стран имели родственные связи. Как раз одним из таких и стал Ханс Бемерз.
По сути, задумка германского правления была великолепная: заработать на продуктах, которые уже имеют великие имена в мире и доказали своё достоинство, и как всегда появилось НО. Внутри тех самых фашистских строев оказались умные люди, понимающие, что война если через месяц не закончится, то лет через пять точно. Так что некоторые черви начали есть эту экономическую политику изнутри, договорившись со своими французскими друзьями, они поставляли Рейху не самые лучшие вина. При этом иногда, чтобы не быть раскрытыми, все-таки и отправляли небольшие партии и лучших вин. А размер партий был невелик, так как французы ссылались но то, что их погреба разорены.. Но были и осечки данных спекулянтов. Самые страшные потери понесли не Эльзас, не Бордо, не Лангедок Руссион, а Шампань. Так как шампанское любили всегда, и погреба шампанских производств вычищались до основания.Многие здания виноделен превращались в казармы для солдат, и, следовательно, великие напитки просто распивались самими солдатами только ради того, чтоб напиться.Такая учесть также постигла и дом МоЁет, но это было не самое страшное!! Страшен был налог, который обязывал шампанских производителей в неделю поставлять по 50 000 бутылок вина Рейху И только благодаря этой политике Шампань вздохнула, но не на долго, так как тот представитель, которого прислала Германия, оказался «честным». Он пытался раскрыть Рейху аферы, производимые за его глазами, но в итоге, после того как ему была предложена взятка, и он благополучно отказался, он был сдан Рейху как террорист, который подставил производителей и поставщиков. Ну и в итоге, всю Шампань постигла страшная участь, каждый производитель выплатил Рейху по 600 000 франков (в наше время примерно 1 500 000 - 1 700 000 евро). А лже агенты были расстреляны. И только благодаря мировым семьям виноделов мы и сейчас можем попробовать вкус войны, откупорив шампанские тех лет или те, которые смогли выжить после таких ударов, упавших на их головы.
Комментарии
Подписаться