Попробовав однажды в баре 812 авторский коктейль "Эксперимент №1" я не удержалась и уговорила-таки бармена научить его готовить. На что он с удовольствием согласился, и это не удивительно, бармены в 812 самые лучшие )
Вооружившись фотоаппаратом, я приехала в бар на следующий день и мы вместе приготовили этот чудный коктейль.
А теперь все по-порядку.
Из инструментов нам понадобится: барный нож, ложка, сито, стрейнер (барное ситечко, используется для удаления из напитка кусочков льда, фруктов при разливе готового напитка в бокалы), мадлер (применяется для измельчения фруктов, овощей или трав, для получения сока), джигер (специальный мерный стаканчик), ну и конечно шейкер и мартинка.
Из ингредиентов нам понадобится лед, водка, лимонник, свежий базилик, сироп бузины и лимонный сок.
В мартинку насыпаем мелкоколотый лед, а в шейкер крупный - это нужно для того, что бы сохранять посуду охлажденной.
Три листочка базилика мнем мадлером, нарезам лимонник, добавляем в стакан, снова мнем.
С помощью стрейнера сливаем из шейкера воду и поочередно наливаем туда сироп бузины (20 мл.), лимонный сок (10 мл.), водку (40 мл.).
В течение 15 секунд интенсивно взбиваем напитки, мятый базилик и лимонник.
Через сито аккуратно сливаем напиток в мартинку. Края бокала смазываем базиликом и подаем на стол!
Получается такая вкуснятина, что словами не передать. Так что готовьте сами или приходите в Бар 812 пробовать. Там еще о-очень много вкусных и оригинальных коктейлей.
P.S. За бокалом "Эксперимента №1" бармен рассказал мне, что с середины декабря они открывают мастер-классы по приготовлению коктейлей. Научиться готовить можно будет как классические и авторские коктейли, так и придумать что-то самому.
Пейте со вкусом!
Комментарии
Подписаться