Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Пина колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белый ром (Bacardi Carta Blanca) 50 мл;
- Ананасовый сок 60 мл;
- Кокосовые сливки 30 мл (или 20 мл кокосового сиропа + 10 мл сливок);
- Тростниковый сахар 1 ч.л. или сироп 10 мл;
- Лёд 150 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы у вас получилась многослойная пина колада, нужно заполнить 1/3 стакана предварительно измельченным льдом. Перелить сок ананаса в шейкер или высокую банку с крышкой. Добавить кокосовое молоко и белый ром и все хорошенько взбить. Долить получившуюся смесь в стакан со льдом. Если вы хотите получить более однородный и густой коктейль, то можно просто все эти ингредиенты взбить в шейкере одновременно.
Подается пина колада в самых разнообразных приборах: от обычных пластиковых стаканов до изощренных бокалов, да и вообще не только в посуде, выбор за вами, главное не забудьте украсить коктейль кусочком ананаса и парой зонтиков))
Комментарии
Подписаться