Views Comments Previous Next Search

Shaken not stirred

415063
Написалoctobrina 29 марта 2009
415063

Shaken not stirred. Изображение № 1.

Вообще-то эту фразу Джеймся Бонда на русский перевели неправильно – «смешивать, но не взбалтывать», хотя суперагент всех времен и народов обычно просил, чтобы его мартини приготовили с точностью наоборот – смешав ингредиенты в шейкере (встряхивая), а не просто налив в бокал.

Мартини – один  из самых распространенных, по версии International Bartenders Association, аперетивных коктейлей, состоящий из вермута и крепкого алкогольного напитка – в классической версии это джин.

У нас в стране он не пользуется такой популярностью, так как коктейли, как правило, заказывают барышни, предпочитая сладкие.

Но попробовать все-таки стоит.для того, чтобы приготовить этот коктейль, понадобится:

55 мл джина, например Beefeater;

15 мл сухого вермута,

 Ингредиенты перемешиваются в хайболе со льдом и отфильтровываются в коктейльный бокал – «мартинку». 

Некоторые бармены дополняют композицию парой капель лимонного эфирного масла и украшают пружинкой из цедры, но более распространенная подача – это со шпажкой с нанизанной оливкой внутри бокала. Мне этот вариант нравится больше - вкус оливки как нельзя лучше оттеняет чуть терпкое можжевеловое послевкусие джина. 

Можно попробовать вариацию с водкой.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются