Вообще-то эту фразу Джеймся Бонда на русский перевели неправильно – «смешивать, но не взбалтывать», хотя суперагент всех времен и народов обычно просил, чтобы его мартини приготовили с точностью наоборот – смешав ингредиенты в шейкере (встряхивая), а не просто налив в бокал.
Мартини – один из самых распространенных, по версии International Bartenders Association, аперетивных коктейлей, состоящий из вермута и крепкого алкогольного напитка – в классической версии это джин.
У нас в стране он не пользуется такой популярностью, так как коктейли, как правило, заказывают барышни, предпочитая сладкие.
Но попробовать все-таки стоит.для того, чтобы приготовить этот коктейль, понадобится:
55 мл джина, например Beefeater;
15 мл сухого вермута,
Ингредиенты перемешиваются в хайболе со льдом и отфильтровываются в коктейльный бокал – «мартинку».
Некоторые бармены дополняют композицию парой капель лимонного эфирного масла и украшают пружинкой из цедры, но более распространенная подача – это со шпажкой с нанизанной оливкой внутри бокала. Мне этот вариант нравится больше - вкус оливки как нельзя лучше оттеняет чуть терпкое можжевеловое послевкусие джина.
Можно попробовать вариацию с водкой.
Комментарии
Подписаться