Думаю, нет такого человека, которого бы не радовало лето. Ведь по приходу этого замечательного времени года сразу расширяется диапазон возможностей – откуда ни возьмись, появляются силы гулять целую ночь по городу, вдыхая сладостный аромат приключений или же каждый день срываться из душного офиса навстречу ночному куражу. Еще утром с точностью невозможно сказать, где окажешься вечером. Ведь лето зовет и шепчет! Ну как тут откажешь! Конечно же, по вечерам, когда спадает жара, мы готовы пуститься во все тяжкие и сорваться куда угодно! Но когда солнце в зените и зной забирает все силы, самое время приготовить летнюю вкусняшку – и ты снова как огурчик! Ниже вы найдете несколько рецептов живительной влаги, которую легко можно приготовить в домашних условиях! Она не только освежают, но и заряжают энергией, что очень актуально перед ночными ивентами и челенджами. И так, приступим!
«Морской бриз» – мятно-лимонный коктейль с капелькой темного рома.
Понадобится:
пучок мяты
сок одного лимона и лайма
столовая ложка фруктозы
минеральная вода с газом (я использовала шишкин лес) – 0,5-0,7 л
капелька темного рома (понятие капельки растяжимо, поэтому каждый добавляет на свое усмотрение)
Способ приготовления: вымытую мяту поместить в небольшую емкость и растолочь с фруктозой. Блендер использовать не советую, т.к. потом неудобно будет пить. Добавить сок лимона и лайма. Хорошенько перемешать. Добавить 0,5-0,7 л газированной воды, если будет слишком концентрировано, можно добавить еще. В завершении добавить капельку рома или чуть более. Бокал украшается ломтиком лимона и веточкой мяты.
«Каравелла» – домашний тархун с грушей
Понадобится:
пучок тархуна (продается на рынке или в некоторых магазинах)
сок одного лимона
одна груша сорта Дюшес или какой-нибудь другой сладкий сорт
десертная ложка фруктозы
Способ приготовления: тархун вымыть, немного подсушить и хорошенько растолочь с фруктозой. Залить минералкой так, чтобы вода покрывала всю травку. Дать настояться в холодильнике минут 15-20. В это время растолочь грушу – можно топталкой, а можно в блендере. Смешать настой из холодильника с грушей, добавить газированной воды и разлить по бокалам, предварительно украсив ломтиком груши и веточкой тархуна.
Spritz con Aperol – традиционный венецианский напиток; очень популярный в северной Италии
Понадобится:
2 части Апероль (классический итальянский аперитив; содержит различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры и апельсина)
2 части шампанского брют, лучше всего Prosecco
2 части несладкой газированной воды
несколько кубиков льда
долька апельсина или оливка с косточкой
В бокал для вина налить Апероль, добавить шампанского, газированной вод и пару кубиков льда. Украсить ломтиком апельсина или оливкой на зубочистке. Употреблять исключительно закрыв глаза, представляя себя на площади San Marco.
Комментарии
Подписаться