Интересная коктейльная история - так называемые "chasers" - некий безалкогольный микс, которым крепкий алкогольный напиток запивают. Один из примеров - сангрита (в переводе с испанского "кровушка") - пикантная смесь овощного и фруктового соков, острых соусов и специй, с которой текилу ну очень часто употребляют в Мексике, на ее родине.
Считается, что этот способ употребления текилы изобрела вдова Sanchez Guadelupe, владевшая в 20-30х годах баром на популярном мексиканском курорте в штате Халиско (который как раз является центром производства текилы) вблизи озерпа Чапала. Итак, сеньора Sanchez Guadelupe подавала напитки вместе и советовала или запивать текилу сангритой, или перемешивать их и пить вместе.
SANGRITA ORIGINAL
Готовится в литровом кувшине путем перемешивания с ингредиентов, шот сангриты подается с шотом текилы - Olmeca Blanco. как закуску можно подать
Ингредиенты:
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 500 мл томатного сока
- 50 мл соуса Worcester
- 10 мл соуса Tabasco
- 25 мл сиропа гренадин
- 1 барная ложка морской соли
SANGRITA ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
- 700 мл свекольного сока
- 100 мл соевого соуса
- 1 барная ложка сельдерейной соли (или перемолотые стебли сельдерея)
- 75 мл сока лайма
- 20 мл зеленого табаско
- черный перец
SANGRITA CARLITOS
Летняя версия
Ингредиенты:
- 700 мл сока арбузного сока
- 250 мл гранатового сока
- 50 мл гренадина
- 50 мл сока лайма
- 50 мл соуса Worchester
- 100 мл апельсинового сока
- черный перец
Комментарии
Подписаться