Зеленый – имеет цвет исключительно темно – зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава, просушивается естественным способом без каких либо дополнительных обработок. При естественной сушке сохраняется цвет листьев, но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матэина в кофеин.
Основное место культивирования растения Бразилия и Парагвай. На мировом рынке встречается достаточно часто под названием «Парагвайский чай».Внешне очень похож на мелкий зеленый чай. Витаминное содержание гораздо ниже чем в сортах произрастающих на Аргентинских землях, ввиду разницы плодородия земли и субтропического климата. Повышенная влажность климата и произрастание на определенной высоте над уровнем моря влияет на Yerba Mate не самым лучшим способом.
Жареный – тот же зеленый, но жареный по определенной технологии в печах.. Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе. Содержит кофеина больше чем все сорта.
Золотой – имеет золотисто-светло- фисташковый цвет. Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек, говорит уже о его высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательное наличие пыли и воздушность сырья. Свежие ветки Yerba Mate связанные в небольшие веники складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые томят специальным деревом. Золотой Матэ называют – «зеленым золотом Аргентины», это главная отрасль современной индустрии страны.
(с)
Комментарии
Подписаться