Views Comments Previous Next Search

Генмайча. Чай с рисом

288665
Написалпросто даша3 апреля 2009
288665

Чай Генмайча.

Этот чай появился на свет в результате умелого сочетания традиционных знаний и современной науки. Рецепт зеленого чая с обжаренным рисом давно известен (например, в Японии) — но тайваньские мастера улучшили традиционный напиток. Вместо обычного чая в нем используется зеленый чай с высоким содержанием катехинов, вместо обычного риса — проросшие зерна коричневого риса.

Одна порция чая рассчитана на 300–500 мл воды.
Для получения напитка, максимально насыщенного полезными веществами, заваривайте чай 20 минут (не забывайте, что чай проявляет свои целебные свойства при регулярном длительном употреблении).
Если вы просто хотите выпить чаю, то заварите его в течение 3-5 минут, после чего слейте 2/3 настоя (для пития), долейте в заварочную емкость кипяток — и повторяйте эту процедуру, пока чай будет сохранять вкус и аромат. При таком заваривании чай тоже будет в достаточной степени насыщен полезными веществами.

На вид довольно странный из-за риса, которого в нем предостаточно. Сам по себе он на любителя, в моей семье пью только я.
Вкус довольно приятный, мягкий.Генмайча. Чай с рисом. Изображение № 1.
Стоит около 650 рублей за баночку.
Генмайча. Чай с рисом. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются