"Attaya" не просто чай, а целый ритуал для жителей Сенегала, да и вообще Западной Африки. Для приготовления "Attaya" может использоваться как чёрный, так и зелёный чай.
Способ приготовления: листья мяты, очень много заварки, много сахара помещаются в железный чайник и заливаются холодной водой. Эта смесь доводиться до кипения и, подняв чайник, тонкой струйкой с высоты выливается в стеклянный стакан. Дальше чай переливают из одного стакана в другой, также с высоты, чтобы образовалась обильная пена. Чай сливают обратно в чайник, пену оставляют в стаканах. Снова доводят "Attaya" до кипения и тем же методом разливают по стаканам.
Чаще всего производится одна заварка, но есть традиция и троекратной заварки. В этом случае с каждой последующей заваркой в чайник добавляется всё большее количество сахара и мяты. Специально для ленивых чай выпускают в банках.
Комментарии
Подписаться