Views Comments Previous Next Search

Кофе по-разному

177816
НаписалАня Д4 декабря 2008
177816

В каждой стране любой(почти) человек начинает свой день с чашечки кофе, но в каждой строне эта чашечка кофе разная.

Кофе по-ирландски.

Ирландия – страна, которая дала нам божественный напиток, согревающий и увеселяющий, – виски ( правда они там с Шотландией до сих пор спорят кто же первый его изобрел, будем считать что общими трудами и стараниями)

Ингредиенты для «Коктейль «Ирландский кофе""


*1 /4 стакана ирландского виски
*1 /4 стакана сливок
*1 /2 стакана крепкого кофе
*1 ч. л. сахара

Ирландский кофе

В первую очередь необходимо согреть бокал для кофе горячей водой – кипятком. Вылить воду, протереть насухо бокал, налить в него виски, добавить сахар, горячий кофе и перемешать до полного растворения сахара. Потом налить сливки по теплой перевернутой ложке, очень аккуратно, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать.

Приятного!

Очень необычно сочитание крепкого алкоголя и мягкого кофе, у нас Irish coffee обычно подают с трубочкой, что убивает, так как виски с кофе не смешивают и кофе наверху а виски внизу. И вот, предвосхищающий большой глоток кофе оказывается глотком чистого виски, что весьма обескураживает. пейте без трубочки, не думаю, что когда ирландцы его изобретали, у них были трубочки.

Кофе по-разному. Изображение № 1.

Кофе по-итальянски

Ингредиенты:

ликер «Амаретто» – 30 г 

кофе горячий – 200 г *сливки взбитые для оформления

Способ приготовления:

Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками. Кофе ваpят не на воде, а на молоке, поцеживают прямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Если видели где такой подают – кричите мне. В Москве я такого еще не находила.

Кофе по-разному. Изображение № 2.

Кофе по-эдинбургски

Ингредиенты:

Эспрессо


*ликер «Драмбуи» («Drambuie»)
*горячее молоко
*взбитая молочная пена
*порошок какао.

Налить ликер в нагретый стакан, добавить кофе. Сверху долейте горячее молоко и молочную пену. Слегка посыпьте пену порошком какао. Можно добавить сахар по вкусу.

Кофе по-разному. Изображение № 3.

И еще тысячи разных способов приготовления кофе по-разновски:


*Кофе по-арабски
*Кофе по-баварски
*Кофе по-варшавски
*Кофе по-венски
*Кофе по-ирландски
*Кофе по-явански
*Кофе с ромом
*Кофе с лимонным соком
*Кофе с коньяком
*Кофе «под шубой»
*Кофе с молоком
*Кофе с минеральной водой
*Мокко-актив
*Мокко по-турецки
*Мокко-флип
*Кофе по-французски
*Кофе по-польски
*Кофе по-чешски
*Кофе по-итальянски
*Ледяной мокко
*Эспрессо
*Эспрессо лунго
*Эспрессо доппио
*Эспрессо ристретто
*Эспрессо макьято
*Эспрессо конпанна
*Эспрессо романо
*Regular
*Эспрессо коретто
*Капуччино
*Латте Макиато
*Латте
*Айс латте
*Шоколадно-кофейный напиток с ванилью
*Айс-кофе
*Эспрессо-фрости
*Мокко
*Уайт мокко
*Мокко-фраппе
*Французский крем-кофе

Кофе по-разному. Изображение № 4.

Слюнки потекли???

Почувствовали манящий запах и шорох кофейных зерен?

В России тоже при Петре были кофейни, хороший кофе, но я теперь же кофе по-русски уже ассоциируется лишь с кипятком и пакетиком с надписью «3 в 1″, а обидно.

Кофе по-разному. Изображение № 5.
Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются