На сам супчик:
Морепродукты – 3 – 4 килограмма, 7 видов (из них 2 рыбы – рыба только свежая), а остальное по вкусу – креветки разных размеров, осьминоги, кальмары, мидии, каракатицы…- можно мороженные) на 4 литра воды.
Пара свежих томатов. Пол-пучка стеблей сельдерея. Оливковое масло для обжарки пассировки.
На милые греночки: Оливковое масло. Черемша свежая. Головка чеснока.
1. Сварить рыбный бульон из голов плавников, рыбёшек и овощей (морковь, лук, сельдерей, коренья…..) с добавлением лаврового листа и специй – 3-4 литра воды. Я думаю, это не стоит рассказывать, как варить рыбный бульон, человек, который хоть раз готовил, знает, как его приготовить, так что я перейду сразу к приготовлению самого.
Всё это режется мелкими кубиками и обжаривается поочередно наоливковом масле и тушится до готовности. В конце добавляется 150граммов рубленных мелким кубиком томатов. Соль перец по вкусу. Ивысыпается 70 граммов (2 пачки) Паприки. Теперь ждем пару минут ивсыпаем туда наш морской коктейль, и тушим минут 20-25. После добавляемрыбным бульон доводим до кипения и томим на медленном огне порядкаполутора двух часов.
А теперь пока томиться супчик переходим к гренкам))))
Берем все ингредиенты, кроме хлеба, пробиваем все в блендере до однородной массы. Аккуратно размазываем получившуюся массы на куски хлеба и за 15 минут до подачи Буайбеса отправляем их в гриль, разогретый до 170 градусов.
Комментарии
Подписаться