Без особых предисловий, этот салат понравится всем, кто любит грибы. Запах, когда его готовишь такой, что хочется не дожидаясь готового салата слопать все его ингридиенты по отдельности.
Нужно купить:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 куриная грудка
- майонез (хватит небольшой баночки)
- 3 помидора
- 1 репчатая луковица
- любой твердый сыр (например, Сваля) - 100 г
- зелень (укроп,петрушка по вкусу)
Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку
Пока она варится, сырые шампиньоны нарезаем мелкими кубиками (0.5 см)
Нагреваем глубокую сковороду, в нее наливаем подсолнечное масло и выкладываем шампиньоны - они должны полчаса тушиться на слабом огне. Через минут десять они пустят сок, не пугаемся - просто не нужно накрывать сковороду крышкой, и жидкость по большей части испарится, останется немного - как раз чтобы салат не был сухим.
Мелко режем лук, обжариваем на второй сковороде до золотистого цвета.
К луку нужно добавить мелконарезанные помидоры. Надо заметить,что в салате будет лишней помидорная шкурка, она станет грубой, поэтому ее надо удалить - просто подержим помидоры пару минут в кипящей воде, и шкурку легко снять.
Когда шампиньоны почти готовы, добавляем к ним луко-помидорную смесь.
Курицу остужаем, режем (или рвем) на мелкие кусочки, и добавляем вместе с зеленью к шампиньонам, перемешиваем и даем потушиться всему вместе минут пять.
Затем снимаем сковороду с плиты и перекладываем салат в миску, добавляем майонез по вкусу (я кладу две столовые ложки), трем на мелкой терке сыр и укрываем им салат.
Есть это блюдо нужно холодным, поэтому дайте ему постоять пару часов в холодильнике - не пожалеете. Приятного аппетита)
Комментарии
Подписаться