Views Comments Previous Next Search

Паста шпинатная с вешенками

268661
НаписалНадежда 23 сентября 2009
268661

Паста шпинатная с вешенками. Изображение № 1.

Все мы время от времени позволяем себе съесть дико калорийную вкуснятину. Моя слабость - паста, особенно фетучини с белыми грибами. В результате нескольких экспериментов приготовления паст предлагаю вашему вниманию изумительно вкусную шпинатную пасту с грибами.   

Паста шпинатная с грибами

Время приготовления 40 минут.

Для приготовления этого блюда вам понадобится (из расчета на 4 персоны):

паста шпинатная - пачка, ну около 300 гр.

грибы свежие (вешенки, шампиньоны, белые — оооо...)) - грамм так 300

масло сливочное - пол пачки

лук репка - 1 луковица

сливки - около 300 млграмм

сыр с плесенью - грамм 150

сыр пармезан - граммов 150

базилик свежий - пучок

чеснок - зубчика 3

 

Если вы всё это приобретете, можно приступать к приготовлению блюда, если нет, читайте с начала. 

Начнем с соуса:

Тушим грибки в сливочном масле (можно использовать оливковое, это полезнее, но и не так вкусно), сначала в сковороду масло, потом грибы.

затем мелко-мелко рубим лук и добавляем к грибам. Тушим-тушим около 15 минут. Должно очень вкусно пахнуть - это критерий)

Затем заливаем наши грибочки сливками и на среднем огне даем потомиться минут 5-7. Можно выключать.

Пока томился соус мы сами не томимся, а трем на терке сыр, давим чеснок - все это отправляем к грибам. Мешаем... мммм... пахнет ещё вкуснее)

В самую последнюю очередь добавляем ароматный мелко нарезанный базилик.

Приготовление пасты:

Отвариваем пасту в кипящей воде (не в холодную, иначе будет каша) столько, сколько написано на упаковке. (См. упаковку)

Если не написано, полагаемся на удачу, товарищи. Обычно паста готовится не более 7 минут. После опрокидываем на дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Это делается, чтоб макарошки не слиплись.

Ну вот теперь вы готовы смешивать пасту и соус. Итак. Смешивайте!

Готовое блюдо можно украсить половинками помидоров черри и веточкой базилика.

Паста шпинатная с вешенками. Изображение № 2.

Приятного аппетита :)

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются