Все мы время от времени позволяем себе съесть дико калорийную вкуснятину. Моя слабость - паста, особенно фетучини с белыми грибами. В результате нескольких экспериментов приготовления паст предлагаю вашему вниманию изумительно вкусную шпинатную пасту с грибами.
Паста шпинатная с грибами
Время приготовления 40 минут.
Для приготовления этого блюда вам понадобится (из расчета на 4 персоны):
паста шпинатная - пачка, ну около 300 гр.
грибы свежие (вешенки, шампиньоны, белые — оооо...)) - грамм так 300
масло сливочное - пол пачки
лук репка - 1 луковица
сливки - около 300 млграмм
сыр с плесенью - грамм 150
сыр пармезан - граммов 150
базилик свежий - пучок
чеснок - зубчика 3
Если вы всё это приобретете, можно приступать к приготовлению блюда, если нет, читайте с начала.
Начнем с соуса:
Тушим грибки в сливочном масле (можно использовать оливковое, это полезнее, но и не так вкусно), сначала в сковороду масло, потом грибы.
затем мелко-мелко рубим лук и добавляем к грибам. Тушим-тушим около 15 минут. Должно очень вкусно пахнуть - это критерий)
Затем заливаем наши грибочки сливками и на среднем огне даем потомиться минут 5-7. Можно выключать.
Пока томился соус мы сами не томимся, а трем на терке сыр, давим чеснок - все это отправляем к грибам. Мешаем... мммм... пахнет ещё вкуснее)
В самую последнюю очередь добавляем ароматный мелко нарезанный базилик.
Приготовление пасты:
Отвариваем пасту в кипящей воде (не в холодную, иначе будет каша) столько, сколько написано на упаковке. (См. упаковку)
Если не написано, полагаемся на удачу, товарищи. Обычно паста готовится не более 7 минут. После опрокидываем на дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Это делается, чтоб макарошки не слиплись.
Ну вот теперь вы готовы смешивать пасту и соус. Итак. Смешивайте!
Готовое блюдо можно украсить половинками помидоров черри и веточкой базилика.
Приятного аппетита :)
Комментарии
Подписаться