По телевизору все чаще и чаще крутят рекламу знаменитой Coca-Cola. Московские скверы и площади пестрят гирляндами. И чуть ли не все углы наших улиц оформлены палатками с живыми елками. С каждым днем люди начинают бегать все быстрее и быстрее, дабы найти подходящий презент, или как говорят у нас подарок, своим близким. Праздничная суматоха сбивает с толку и выматывает. А ведь и правда с каждым днем дел становится больше, а дней до самого праздника все меньше и меньше. Новый год, товарищи, уже на носу!
В преддверии всего этого, мне хочется поделиться своими фотографиями, и просто показать Вам, друзья, как можно успокоить нервы, сделать прекрасные сувениры друзьям и родным, а так же просто украсить Новогоднюю Елку.
Имбирное печенье – традиционное рождественское и новогоднее лакомство, которое добралось и до России. А всеми любимая имбирная печенка из «Шрека» давно поселилась в сердцах Москвичей, да и не только. Такое печенье наполняет дом настоящим новогодним ароматом гвоздики, имбиря, корицы и мускатного ореха. Рецепт печенья прост, но получается оно уж очень вкусным. А цветная глазурь даст настоящий шанс разгуляться вашей фантазии. Такую сказку и на елку повесить можно, и под елку, в качестве подарка, положить. Печенье такое не сохнет, оно лишь приобретает все более пряный и новогодний аромат.
Так и мы потрудились и сделали своим близким вкусные новогодние лакомства, которые, на наш взгляд, бьют рекорды праздничного хит парада подарков, безусловно лидируя и занимая первые строчки.
Ах да, я и совсем забыла, что в качестве бонуса, вот вам рецепт самого настоящего новогоднего счастья:
Ginger Cookies
Ingredients:
450 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
Цедра одного лимона
113 гр. масла
110 гр. сахара мусковадо (влажный тростниковый сахар) или мелкий коричневый сахар
1 яйцо
170 гр. меда
1. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона до однородной массы. Добавить яйцо, мед и снова взбить.
2. В миске смешать муку, специи, соду и разрыхлитель. Размешать.
3. Постепенно ввести сухие ингредиенты в смесь масла и сахара, размешать до однородности.
Лучше тесто сразу раскатать в пласты между двумя листами бумаги для запекания и убрать в холодильник на 1-2 часа (пока тесто не будет твердым).
Вырубить фигурки из теста и выпекать при 175С 8-10 мин. Время зависит от толщины печенья.
COOK IT!
Комментарии
Подписаться