Эта статья для всех тех, кто любит вино или хочет полюбить вино. Меня зовут Дмитриев Алексей и я сомелье. В этой статье я хотел бы раскрыть все прелести основных красных сортов винограда.
Каберне Совиньон
-
Фруктовые и овощные тона: ежевика, черная малина, черная смородина, слива, голубика, черная и красная вишня, болгарский перец, черная и зеленая олива, фенхель, ревень, листья томатов, сахарная свекла.
-
Цветочный: эвкалипт, лавровый лист, мята, тимьян, шалфей, розмарин, черный чай, фиалка, сигарная коробка.
-
Земляные: пыльная земля, гумус, грибы, трюфель, графит, кедр, табак, минералы.
-
Дубовые: укроп сушеный, мускатный орех, кокос, кофейные зерна, мокка, шоколад, какао, ваниль, тростниковый сахар, карамель, грецкий орех, корица, клен, ромовый изюм, древесные опилки, уголь или пепел и тост.
-
Другие: кожа, соя, смола.
Мерло
-
Фруктовые и овощные тона: ежевика, шелковица, бойзеновая ягода, черная смородина, слива, голубика, черная и красная вишня, болгарский перец, черная и зеленая олива, фенхель, ревень, листья томата.
-
Цветочный: листья, эвкалипт, орегано, лавровый лист, мята, тимьян, шалфей, розмарин, сосна, зеленый и черный чай, коробка из под табака и сигар.
-
Земляные: пыльная земля, гумус, грибы, трюфель, графит, кедр, табак.
-
Дубовые: укроп сушеный, мускатный орех, кокос, кофейное зерно, мокка, шоколад, тост, какао, меласса, грецкий орех, ваниль, клен, тростниковый сахар, дубовые щепки, дым.
-
Другие: кожа, мускус, смола.
Пино Нуар
-
Фруктовые и овощные тона: красная и черная вишня, малина, клубника, слива, чернослив, гранат, цитрус, ежевика, красная смородина, свекла, фенхель, олива.
-
Цветочный: лаванда, жасмин, фиалка, мята, ментол, эвкалипт, чайный лист.
-
Земляные: грибы, трюфель, минералы, гумус, мокрые или сухие листья.
-
Дубовые: кофе, гвоздичное дерево, кориандр, имбирь, гвоздика, корица, какао, мокка, еспрессо, дым, карамель, жженый сахар, грецкий орех, орех пекан, ваниль, кокос, тост, сандаловое дерево.
- Другие: животные тона, соя, скотный двор, копченые мясные изделия.
Полное название книги, которую я использовал для этой статьи: «Perfect Pairings. A Master Sommelier’s Practical Advice for Partnering Wine with Food. Evan Goldstein. Recipes by Joyce Goldstein».
Комментарии
Подписаться