Views Comments Previous Next Search

Как открывать сахар правильно

7583484
НаписалОдри Хепберн10 февраля 2011
7583484
Как открывать сахар правильно — Дизайн на Look At Me

Идея упаковывать сахар в порционные пакетики принадлежит Бенджамину Эйзенштадту и была реализована в начале прошлого века.  Изобретение этого великого человека выглядело так:

Изображение 1. Как открывать сахар правильно.. Изображение № 1.

Sweet'NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.

Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet'NLow - продолговатого сахарного пакетика, который принято называть “стик” (stick), и который пользуется еще большей популярностью  в наши дни.

Существует легенда, что изобретатель стика совершил самоубийство, после того как понял, что люди не используют его изобретение по назначению. Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.

Изображение 3. Как открывать сахар правильно.. Изображение № 2.

Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.

Автор стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.

Изображение 4. Как открывать сахар правильно.. Изображение № 3.

Есть и более приземленная версия создания стиков, согласно которой их впервые выпустила японская корпорация Sanko Machinery. По их словам, целью изобретения было сокращение количества используемого при упаковке сахара материала на 45%, а следовательно и уменьшение расходов.

С распространением порционных сахарных пакетиков появились люди, для которых sugar sticks стали предметом страсти, коллекционирования и обожания, так называемые "глюкофилы". В интернете возникло множество ресурсов, где коллекционеры могут похвастаться своими находками и обменятся опытом.

В любом случае, давайте открывать Sugar Stick правильно, отдавая дань памяти изобретателю, кем бы он ни был!

http://www.foodsubs.com/Sweeten.html#granulated

Рассказать друзьям
75 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются