Views Comments Previous Next Search

Будущее уже на кухне

716785
Написалgabba george3 ноября 2008
716785

Designing for meal

Будущее уже на кухне. Изображение № 1.

Не курите чай. Пейте сигареты. СigaretTea от компании Schnaider

Будущее уже на кухне. Изображение № 2.

Проект Eco-cook призван сэкономить воду, электроэнергию и ваше время. Каждый день кто-нибудь готовит пасту, рис или различные овощи. Поэтому нужно много разных кастрюль и горшков. Уникальная ёмкость от eco-cook, разделённая на 2 или 3 отдельные ёмкости позволяет готовить разные продукты одновременно.

Будущее уже на кухне. Изображение № 3.

Дизайн тарелки для фруктов Two2tray от китайского дизайнера Yu Guoqun

Будущее уже на кухне. Изображение № 4.

Цветы на стене зацветут как настоящие, когда вы включите обогреватель.

Дизайн Shiyaun.

Будущее уже на кухне. Изображение № 5.

Доска для резки со встроенными весами.

Дизайн Jim Termeer and Jess Giffin

Будущее уже на кухне. Изображение № 6.

Стаканы для коньяка. Кружатся вокруг своего днища.

Дизайн Rikke Hagen

Будущее уже на кухне. Изображение № 7.

Упаковка бананового сока от Naoto Fukasawa.

Будущее уже на кухне. Изображение № 8.

Турецкая компания Altera Design Studio недавно представила своё видение современной экологической кухни. Проект Alight Kitchen уже успел получить престижную награду на одной из международных выставок в Корее. Кухня предполагает использование исключительно готовых порционных продуктов, которые нужно лишь разморозить или разогреть. Встроенное хранилище-холодильник предусматривает возможность держать там запас продуктов, причём, не более чем на три дня. Интеллектуальная микроволновая печь — вторая главная составляющая системы. Микроволновая печь имеет встроенный сканер штрих-кодов, нанесённых на упаковке продуктов. В зависимости от содержимого, микроволновая печь сама выбирает необходимые режимы приготовления пищи. Стол, являющийся неотъемлемой частью этого комбайна, рассчитан на четырёх человек. Соответственно, в столешнице стола расположено четыре тарелки, которые могут вращаться на основаниях. В центре стола — хранилище для столовой посуды. Встроенная в кухонную систему посудомоечная машина в соответствии с веяниями времени крайне бережно относится к воде, очищает её и повторно утилизирует. Вымытые тарелки помещаются в специальные предусмотренные в конструкции отделения.

Будущее уже на кухне. Изображение № 9.

Бетонная плитка реагирующая на воду. Как только на бетон попадает вода, появляется рисунок.

Дизайн Susanne Happle и Frederik Molenschot

Будущее уже на кухне. Изображение № 10.

Миска для варенья от Takeshi Ishigur

Будущее уже на кухне. Изображение № 11.

В небольшое пространство турецкий промышленный дизайнер Fevzi Karaman умудрился поместить всё, что нужно на кухне небольшой и не очень требовательной. Выдвижной столик открывает доступ к варочной панели и небольшой раковине. По бокам, в выдвижных ящичках — хранилища для посуды, винных бутылок, столовых приборов.

Будущее уже на кухне. Изображение № 12.

«Это для настоящих ценителей еды. Для обжор, для тех кто сидит на диете, для тех не кушал со вчерашнего дня или поел только что. Для всех.» С помощью новой формы пирожное разделяется на 15 кусочков разной величины.

Будущее уже на кухне. Изображение № 13.

Чилийский дизайнер J.C. Karich начал экспериментировать с кривой поверхностью бутылок. Результат элегантные вилки и ложки для салата. Столовые приборы выпускает компания Pandora Design.

Будущее уже на кухне. Изображение № 14.

Всё больше компаний экспериментируют с натуральными, лёгко наносимыми этикетками. Новый процесс, наносящий на овощ или фрукт эмблему, дату изготовления с помощью лазера, не наносит никакого вреда кожуре. Наши тесты на вкус персиков из Южного Орегона полностью доказывают съедобность таких этикеток. Новая технология позволит добавлять больше разной информации о продукте, вплоть до того когда фрукт был сорван с ветви дерева и попал на витрину магазина.

Будущее уже на кухне. Изображение № 15.

Чистая медовая радость. Медовые конфетки от Honibe. Содержание мёда 100%.

Будущее уже на кухне. Изображение № 16.

Овощерезка предназначена для того, чтобы резать морковь, огурцы, картофель, цукини, редис и многое другое, превращая овощи в длиннющие спирали или спагетти.Сменив один нож на другой, можно выбирать между «спагетти» и «спиральками», причём качественная сталь ножей позволяет резать даже самые твердые продукты.

Будущее уже на кухне. Изображение № 17.

Дизайнер Roger Arquer изобрёл ловушку для мышей работающую по принципу «поймать, и отпустить». Материалы и механизмы изделия делают ловушку дружелюбной, и не причиняют мыши вреда. Как только проблема решена, составляющие можно использовать по назначению. Ловушка делается из доступных материалов: стакан, пружина, сыр и скрепка для бумаг.

Будущее уже на кухне. Изображение № 18.

Чтобы не запачкать руки. Материал дерево. Nestle

Будущее уже на кухне. Изображение № 19.

Изобретение позволяет многократно использовать пластиковые бутылки. Насадка превращает бутылку в лейку. Дизайн Nicolas Le Moigne

Будущее уже на кухне. Изображение № 20.

Скатерть от Maurice Scheltens

Будущее уже на кухне. Изображение № 21.

Французский промышленный дизайнер Antoine Lebrun предложил своё, очень интересное видение будущего, разработав миниатюрный многофункциональный кухонный агрегат под названием Aion. В мини кухне, включающей нагревательные элементы (работающие на электричестве, разумеется) и систему очистки воздуха и посуды, используются технологии, разрабатываемые для жилых модулей космических станций. Основа всего — специально выращенные растения, которые обеспечивают возобновляемый запас очищенной воды для мытья посуды.

Будущее уже на кухне. Изображение № 22.

Дизайн посуды от Michelle Huang

Будущее уже на кухне. Изображение № 23.

Mleak: «…В общем то я хочу показать путь от животного к ломтику мяса на вашем столе». Рисунки на еде выполняются с помощью лазера, 100% безвредны и съедобны.

Дизайн Mleak

Будущее уже на кухне. Изображение № 24.

Alexis Georgacopoulos получил награду от «best school presentation» за свой проект хлеба. Пекарь из St-Etienne произведёт 200 штук нашего нового батона.

Будущее уже на кухне. Изображение № 25.

Южнокорейский дизайнер Jung-Suk Choi принял участие в ликвидации «недоработок», придумав дизайн простой одноразовой, но многофункциональной картонной посуды.

*перевод с английского 144®

*приятного аппетита в будущем.

Рассказать друзьям
71 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются