Designing for meal
Не курите чай. Пейте сигареты. СigaretTea от компании Schnaider
Проект Eco-cook призван сэкономить воду, электроэнергию и ваше время. Каждый день кто-нибудь готовит пасту, рис или различные овощи. Поэтому нужно много разных кастрюль и горшков. Уникальная ёмкость от eco-cook, разделённая на 2 или 3 отдельные ёмкости позволяет готовить разные продукты одновременно.
Дизайн тарелки для фруктов Two2tray от китайского дизайнера Yu Guoqun
Цветы на стене зацветут как настоящие, когда вы включите обогреватель.
Дизайн Shiyaun.
Доска для резки со встроенными весами.
Дизайн Jim Termeer and Jess Giffin
Стаканы для коньяка. Кружатся вокруг своего днища.
Дизайн Rikke Hagen
Упаковка бананового сока от Naoto Fukasawa.
Турецкая компания Altera Design Studio недавно представила своё видение современной экологической кухни. Проект Alight Kitchen уже успел получить престижную награду на одной из международных выставок в Корее. Кухня предполагает использование исключительно готовых порционных продуктов, которые нужно лишь разморозить или разогреть. Встроенное хранилище-холодильник предусматривает возможность держать там запас продуктов, причём, не более чем на три дня. Интеллектуальная микроволновая печь — вторая главная составляющая системы. Микроволновая печь имеет встроенный сканер штрих-кодов, нанесённых на упаковке продуктов. В зависимости от содержимого, микроволновая печь сама выбирает необходимые режимы приготовления пищи. Стол, являющийся неотъемлемой частью этого комбайна, рассчитан на четырёх человек. Соответственно, в столешнице стола расположено четыре тарелки, которые могут вращаться на основаниях. В центре стола — хранилище для столовой посуды. Встроенная в кухонную систему посудомоечная машина в соответствии с веяниями времени крайне бережно относится к воде, очищает её и повторно утилизирует. Вымытые тарелки помещаются в специальные предусмотренные в конструкции отделения.
Бетонная плитка реагирующая на воду. Как только на бетон попадает вода, появляется рисунок.
Дизайн Susanne Happle и Frederik Molenschot
Миска для варенья от Takeshi Ishigur
В небольшое пространство турецкий промышленный дизайнер Fevzi Karaman умудрился поместить всё, что нужно на кухне небольшой и не очень требовательной. Выдвижной столик открывает доступ к варочной панели и небольшой раковине. По бокам, в выдвижных ящичках — хранилища для посуды, винных бутылок, столовых приборов.
«Это для настоящих ценителей еды. Для обжор, для тех кто сидит на диете, для тех не кушал со вчерашнего дня или поел только что. Для всех.» С помощью новой формы пирожное разделяется на 15 кусочков разной величины.
Чилийский дизайнер J.C. Karich начал экспериментировать с кривой поверхностью бутылок. Результат элегантные вилки и ложки для салата. Столовые приборы выпускает компания Pandora Design.
Всё больше компаний экспериментируют с натуральными, лёгко наносимыми этикетками. Новый процесс, наносящий на овощ или фрукт эмблему, дату изготовления с помощью лазера, не наносит никакого вреда кожуре. Наши тесты на вкус персиков из Южного Орегона полностью доказывают съедобность таких этикеток. Новая технология позволит добавлять больше разной информации о продукте, вплоть до того когда фрукт был сорван с ветви дерева и попал на витрину магазина.
Чистая медовая радость. Медовые конфетки от Honibe. Содержание мёда 100%.
Овощерезка предназначена для того, чтобы резать морковь, огурцы, картофель, цукини, редис и многое другое, превращая овощи в длиннющие спирали или спагетти.Сменив один нож на другой, можно выбирать между «спагетти» и «спиральками», причём качественная сталь ножей позволяет резать даже самые твердые продукты.
Дизайнер Roger Arquer изобрёл ловушку для мышей работающую по принципу «поймать, и отпустить». Материалы и механизмы изделия делают ловушку дружелюбной, и не причиняют мыши вреда. Как только проблема решена, составляющие можно использовать по назначению. Ловушка делается из доступных материалов: стакан, пружина, сыр и скрепка для бумаг.
Чтобы не запачкать руки. Материал дерево. Nestle
Изобретение позволяет многократно использовать пластиковые бутылки. Насадка превращает бутылку в лейку. Дизайн Nicolas Le Moigne
Скатерть от Maurice Scheltens
Французский промышленный дизайнер Antoine Lebrun предложил своё, очень интересное видение будущего, разработав миниатюрный многофункциональный кухонный агрегат под названием Aion. В мини кухне, включающей нагревательные элементы (работающие на электричестве, разумеется) и систему очистки воздуха и посуды, используются технологии, разрабатываемые для жилых модулей космических станций. Основа всего — специально выращенные растения, которые обеспечивают возобновляемый запас очищенной воды для мытья посуды.
Дизайн посуды от Michelle Huang
Mleak: «…В общем то я хочу показать путь от животного к ломтику мяса на вашем столе». Рисунки на еде выполняются с помощью лазера, 100% безвредны и съедобны.
Дизайн Mleak
Alexis Georgacopoulos получил награду от «best school presentation» за свой проект хлеба. Пекарь из St-Etienne произведёт 200 штук нашего нового батона.
Южнокорейский дизайнер Jung-Suk Choi принял участие в ликвидации «недоработок», придумав дизайн простой одноразовой, но многофункциональной картонной посуды.
*перевод с английского 144®
*приятного аппетита в будущем.
Комментарии
Подписаться