15 февраля прошел 1-й мастер-класс из цикла «Ведическик сладости»
15 февраля прошел 1-й мастер-класс из цикла «Ведическик сладости»
в вегетарианской школе "Veggie School" (проект Московского Дома Ресторатора)
В непринужденной обстановке кулинары-любители творили небывалые чудеса на кухне Московского Дома Ресторатора. Смешивали молоко с лимоном, и готов необычайный по вкусовым впечатлениям десерт, жарили молоко и получался ореховый трюфель, пачка сметаны превращалась в Чиз-кейк, чудеса да и только!
Это проходила первая встреча из нового цикла мастер-классов «Ведические сладости» в Школе вегетарианской кухни «Veggie School» (проект МДР)
С удивлением ученики открывали для себя секреты ведической кулинарии, тайны влияния специй и непривычные сочетания продуктов.
Под руководством опытного ведического кулинара Екатерины Беляевой (Шаранги деви даси) гости жарили, варили и пекли вкуснейшие сладости. Увлекательный процесс сопровождался историями Екатерины об ее путешествиях по Индии, о том, где и как обучалась этому искусству и своем некогда учителе всемирно известном шеф-поваре Курме Дас из Австралии, и конечно нельзя было не затронуть философские темы., без которых не возможно познать Ведическую культуру.
Участники пришли по разным причинам, кто-то ищет альтернативу конфетам для своих детей, кто-то хочет побаловать себя и близких необычными сладостями, кто-то с удовольствием изучает мир индийской кухни, ну а для кого-то ведическая культура уже давно стало нормой жизни! Не смотря на разные цели все участники остались довольными и счастливыми. И принесли для своих домашних лакомства сотворенные собственными руками!
«Veggie School» продолжает проводить такие встречи и радовать своих учеников новыми программами мастер-классов и курсов, ведь мир и ведической кулинарии сладостей этой культуры, такой глубокий и обширный.
Комментарии
Подписаться