Мятный, лимонный, арбузный и персиковый – мода весенне-летнего сезона, как россыпь леденцов монпансье: вкусная, сладкая и такая же радужная.
В новом сезоне дизайнеры отошли от стереотипов и, вместо сочных тонов «вырви глаз», популярных в весенней моде несколько сезонов подряд, представили целую галерею образов, выполненных в приглушенной пастельной палитре. Но не стоит путать пастель с бежевым и пудровым. На пике популярности цвета сладостей: фруктовых леденцов, пастилы и сахарной ваты.
Безусловный фаворит подиумов – цвет мяты. Донателла Версаче, Вера Вонг и креативный директор Marni Консуэлло Кастильони все как одна отдали предпочтение этому свежему и нежному оттенку в своих коллекциях. Цвет лайма можно увидеть в коллекциях Carolina Herrera и Calvin Klein, арбузный – у Jason Wu и Oscar de la Renta. Не остался в стороне от цветового тренда сезона и Рикардо Тиши: после нескольких сезонов увлечения готической строгостью дизайнер Givenchy обратил внимание на нежнейшие оттенки пудровой розы.
Модная задача на весну: научиться сочетать сразу несколько карамельных оттенков в одном платье. Уроки мастерства преподают Миучча Прада и Ральф Лорен
Что касается фактур «карамельных» нарядов, то здесь дизайнеры не пришли к согласию. В коллекциях Tibi и Costume National гладкие ткани и лаконичные силуэты, а у Louis Vuitton и Vera Wang – наоборот, наряды, богатые фактурой, плиссировками и оригинальными деталями.
Комментарии
Подписаться