Дмитрий Логинов

338419
НаписалDmitry Loginov3 октября 2008
338419

Бренд ARSENICUM знаком модной Москве уже более 3 лет. Твои шоу – одни из самых посещаемых показов в России. Но твою одежду невозможно купить ни в одном мультибренде. С чем это связано и как ты планируешь решать эту проблему?

Приятно слышать, что для кого-то проблема – это купить одежду Arsenicum:) но ее всегда можно было сделать на заказ. это непривычно для многих, но именно таким образом я видел рост престижа моей марки. сейчас, когда имя есть, моя команда работает над тем, чтобы сделать наш отточенный стиль более доступным. Осенью открываем собственный магазин (шоурум, салон – называйте как хотите) в Театральном проезде. там будет появляться все, что мы делаем. Начинаем с костюмов – это самый востребованный предмет гардероба среди моих клиентов."

Постоянными клиентами марки являются многие известные мужчины страны. Несколько сезонов назад ты впервые представил женскую линию. В каком направлении будет она развиваться? чего ждать Женщине от ARSENICUM?

Женский образ Arsenicum находится в постоянной трансформации. сегодня мне хочется видеть ее в шелковом платье, завтра в кожаной куртке. но шик и сексуальность – это всегда. так же как и в мужской линии мы начинаем с частных заказов. но не самых тривиальных. например, уже сейчас можно заказать абсолютно индивидуальную пару туфель. только для вас, из материалов по вашему выбору, с клеймом порядкового номера этой пары.

Постоянная трансформация? Значит ли это, что твоя Муза такая же непостоянная, как и течение моды?

Моя Муза – самая постоянная и самая меняющаяся. с ней живешь как на вулкане, но это ожидание лавы дает мощнейшее ощущение жизни. она бескомпромиссна. она жестока. она нежна. она умна и красива. я часто думаю, что мы созданы чтобы будоражить воображение друг друга. я говорю о Маше Железняковой. Дива Мария.

Я точно знаю, что ты мнительный и веришь в астрологические прогнозы. Расскажи, были ли случаи предсказаний, которые серьезно отразились на твоей судьбе?

Я, скорее, фаталист, то есть чему быть того не миновать. в человеческих силах возможно лишь сделать возможные падения минимально болезненными. предсказания в моей жизни были, да и случаев, которые подтверждают мою жизненную позицию – полно. например, я был одним из пострадавших во взрыве в переходе под Пушкинской площадью – помните такое? высшие силы тогда задержали меня недалеко от входа, иначе был бы в самом эпицентре. а верю я не в прогнозы, а в то, что астрология, как и многие другие, в том числе оккультные, науки помогают нам познать мир и себя в этом мире.

Много раз слышала, что “Логинов постоянно молчит”. это часть имиджа? или тебе нечего сказать?

Я действительно предпочитаю слушать, а не говорить. и так как мне это дается нелегко – у меня пониженный слух – я стараюсь издавать как можно меньше звуков, чтобы не пропустить ни одного слова(смеется). хотя теперь, когда у меня за ухом Phonak (суперминидивайс, усиливающий звуки – слуховой аппарат в просторечьи) я, надеюсь, буду более разговорчивым!:)

Мое знакомство с тобой можно назвать комплексным. Тогда, на кухне у Кости Гайдая, были ты, я, Маша Железнякова, Вика Газинская, Алексей Колпаков, Дима Чарков, Данила Поляков и другие, теперь уже известные, а тогда только зарождающиеся «звезды». Тогда всех можно было часто увидеть в разных местах Москвы, непременно в образе, веселых и нередко пьяных. Мы были единым целым, большой дружеской компанией, помогающих друг другу во всем. Теперь все – отдельные единицы, состоявшиеся личности. И нас уже так редко можно увидеть вместе. Что изменилось?

По-моему, ты сама ответила на свой вопрос. творческим людям и хорошо и сложно вместе. то время для всех нас было началом пути. каждый продвинулся по нему туда, куда посчитал нужным. теперь нам либо не по пути, либо слишком уж в одном направлении. сейчас все мы чересчур много работаем, чтобы по-прежнему тусовать. да и я бы рад выпить вновь с Данилой, например. но его нет в моей жизни сейчас. к сожалению.

Живет ли в твоем сердце любовь и отражается ли это на твоем творчестве?

Если говорить о личной жизни – я никого туда не пускаю. и мало кто знает обо всех нюансах этого измерения. у меня нет и никогда не было желания делиться этим даже с самыми близкими друзьями. К тому же, не понимаю почему всех интересуют подобные аспекты жизни публичных людей.

В каждом гении живет злой гений. Знаю, что ты можешь быть жестоким. До каких пределов она может дойти и во имя чего?

Бываю. вернее, могу быть. тогда, когда вижу человеческое нежелание сделать или быть лучше. предназначение человека – в самосовершенствовании и улучшении мира вокруг себя. и если человек – овощ, я не вижу проблем, чтобы относиться к нему как к овощу. и заметь, я – не вегетарианец, в отличие от упомянутой Вики Газинской или Кости Гайдая, например (смеется). они бы съели просто такой овощ. я не переборщил со сравнениями сегодня?