Написалthefat.tv 22 февраля 2011
74465
Fat Co люди: ВикаВи — Иллюстрация на Look At Me

Собственно Вика Ви. Изображение № 1.Собственно Вика Ви

Скажи пожалуйста пару слов о себе - откуда ты, что значит твое имя и зачем ты все это делаешь (рисуешь)

Привет, я из Москвы, что же значит мое имя, ВикаВи, ну собственно меня и означает, мое имя и его сокращение, Ви- так меня несколько лет назад назвал хороший друг и мне очень понравилось,а вмести звучит гармонично по-моему. Зачем,я даже никогда не задавалась этим вопросом, потому что люблю с детства,в этом вся я.

Одна из работ Вики Ви. Изображение № 2.Одна из работ Вики Ви

Расскажи пожалуйста о том чем ты занималась до иллюстрации и стрит-арта, что побудило тебя к этому?Ты где-то училась?

Чем я только не занималась и где я только не работала,но это все было так или иначе связано с творчеством,судьба у меня такая видимо, а непосредственно иллюстрацией и стрит-артом я занилась недавно,побудило меня к этому думаю взросление,ведь когда я только поступила в институт на графического дизайнера,я совсем не знала в какой области этой прфессии я бы хотела работать и что мне вообще нравится, ну и год за годом,пробуя что-то новое,листая всевозможные красивые книжки и сайты, делая скетчи я поняла,что мне нравится рисовать то,что у меня в голове, разными материалами и в разных техниках, а не то что мне ставили в институте и художественных школах, куда я ходила с детства,так что от всего этого академического рисования меня воротит,но именно это меня привело к тому,чем я сейчас занимаюсь.

Твои работы очень необычные и креативные. Где ты черпаешь вдохновение?

Во всем, в своем настроении,в погоде,в фильме или мультике который посмотрела только что,в чувствах,в общении или особенно после посещения каких либо выставок, наверно что бы самоутвердиться как-то,меня сразу распирают идеи,а еще в скуке,вот сижу я дома и нечего вроде делать,а я беру и рисую. В общем этот список можно еще долго продолжать.

Ты сама придумываешь сюжеты или тебе больше нравится когда к тебе приходят с готовой идеей?

Это зависит от задачи поставленной, я совсем не против когда ко мне приходят с идеей, а я помогаю ее воплощению, но я думаю как любому творческому человеку, очень круто,когда и мне эта идея самой нравится, ведь для меня самое страшное это что-то вымучивать из себя. Ну а в свободное время я рисую то,что нравится мне и если это понравится еще кому-то,здорово!

Ты работаешь на фрилансе. Это не мешает работе? Опиши как проходит твой день?

Ну по определенным обстоятельствам я сейчас только на фрилансе,так что мешать нечему. Мой день проходит в достаточно расслабленном режиме на данный период моей жизни,я просыпаюсь,завтракаю,открываю почту,смотрю что мне надо сделать и делаю,в свободное время занимаюсь своими делами или рисую для себя или друзей, мне хочется быть более активней, но этот мороз за окном брррр он тормозит меня.

Одна из работ Вики Ви. Изображение № 5.Одна из работ Вики Ви

Ты можешь описать свой рабочий процесс? Например, тебе нравится смотреть фильм в процессе или ты отключаешся от мира и зашториваешь окна.

Это по настроению, бывает,что я на фон включаю фильм или музыку, а бывает что и в тишине рисую, когда я что-то делаю, то отключаюсь от мира и не люблю что бы меня что-то отвлекало.

Какими инструментами или программами ты пользуешься кроме карандаша и фотошопа?

Ну моя любимая программа это иллюстратор, я там делаю практически все. Конечно я не забываю про краски,это преимущественно акрил, бывает и акварель,но это редкость, еще обожаю свои меркеры и линеры, ими я рисую большинство иллюстраций.

Одна из работ Вики Ви. Изображение № 6.Одна из работ Вики Ви

Как твоя работа влияет на твою жизнь? Например, замечала ли ты, что видишь вещи не так как все?

Ну это ж конечно, посмотрите на мои работы, надеюсь что не каждый видит именно так. //В какую сторону тебе хотелось бы развиваться? Что ты хотела бы попробовать новое?// Развиваться наверно в масштабе,хочется больше! А нового, ммм калабарейшенов хотелось бы, с какими-нибудь брендами одежды и обуви, я это очень люблю.

Какими из своих работ ты больше всего гордишся и почему?

Горжусь своим холстом для тута студии, потому что это пока единственный такой большой холст который я рисовала, горжусь своими иллюстрациями для бренда Nikita,потому что это приятно.

Одна из работ Вики Ви. Изображение № 7.Одна из работ Вики Ви

Статья подготовлена Fat Co. В целях знакомства c их идейными личностями в команде. ВикаВи в Fat Co рисует графику и баннеры для интернет магазина www.fatshop.ru и видео проекта по экстремальным видам отдыха www.thefat.tv