Ирина Гречухина:
Крупнейшая, в Молдове, сеть ресторанов столкнувшись с с необходимостью рестайлинга, обратилась за помощью к нам,в архитектурно дизайнерскую мастерскую Zen DesignS.R.L. .Заказчик поставил нам конкретную задачу : в одном ресторане должно быть, как минимум, три абсолютно разных по стилю и назначению зоны : пицца зона (итальянская траттория ) , а так же пивная и десертные зоны. Нам пришлось создавать совершенно новую концепцию ресторанной сети, которая, в дальнейшем станет эталоном всех новых заведений.
Работа для нас стала продолжением экспериментов с разделением пространства. В создании новой концепции ресторанной сети участвовали архитекторы ИринаГречухина ,Алина Мороз. Работа архитектора заключается в том , что бы управлять настроением и восприятием. Для выделения и акцентирования функционально важных зон в этом проекте , использовались различные стилистические решения , благодаря которым пространство визуально, функционально поделилось на совершенно разные по настроению и восприятию зоны, которые необходимо было объединить в единое пространство ."Пицца зона" –была решена в стиле «прованс» , "пивная" в стиле классических английских пабов, а "десертная зона"- это страна кофе,шоколада и мороженного .. Все светильники былиизготовлены, в ручную, дизайнерами ZenDesign,по собственным оригинальным эскизам.Столь огромное помещение нуждалось в оформлении декоративными деталями.Насыщенное пространство и своеобразная пластика интерьера потребовали столь-же необычного и яркого решения по мебели, которую изготовили молдавские мебельщики по нашим рисункам.
Комментарии
Подписаться