Один из последних проектов известного итальянского архитектора Пьерлуиджи Пью – OLIVOMARE, последний проект бренда OLIVE в Лондоне – ресторан морепродуктов.
Пьерлуиджи Пью убежден, что интерьер должен служить дополнением к еде, подаующейся в ресторане.“Я хотел, чтобы этот интерьер рассказывал посетителям о море, но непривычным, современным языком”, – говорит Пью. Поэтому здесь совсем нет голубого цвета. Белизну главного зала разбавляет коричнево-бежево-черное панно с рыбами напротив входа. На потолке изображены анемоны под них замаскирована люстра. С потолка, как огромная рыбачья сеть, свисает ширма с ромбовидными отверстиями. Абсолютная победа белого – это небольшой зал в глубине, который днем освещается естественным светом через окно в потолке.
OLIVINO – магазин деликатесов в дополнение к ресторану OLIVOMARE. Занимает всего лишь 40 квадратных метров пространства. Стены полностью покрыты двойным слоем непрозрачных ламинированных стекол, на которых выгравированы декоративные модели бутылок и бокалов.
Комментарии
Подписаться